Кекс миндальный с малиной
Ингредиенты
мука миндальная - 2 стакана
разрыхлитель - 1 1/2 ч.л
сахар - 2/3 стакана
яйцо крупное - 3 шт
сок лайма - 2 ст.л..
сливочное масло - 113 г
миндальная эссенция - 1 ч.л.
миндаль пластинками - горстка
малиновый джем густой - 1 стакан
винный камень - 1/2 ч.л
сахарная пудра - -
свежая ягода - 1/2 стакана
С миндальным вкусом и вкусом малины приятный десерт,попробуйте друзья.
Приготовление
Разогреть духовку до 180 гр. Смазать круглую форму маслом, выложить бумагу для выпечки.
Желтки отделить от белков. Смешать сахар и сливочное масло комнатной температуры,добавить желтки. Затем сок лайма,перемешаем.
Добавим в массу миндальную муку с разрыхлителем,миндальную эссенцию, перемешаем.
Белки взбить до пиков с добавлением винного камня.
Добавить в тесто и аккуратно перемешать.
Половину теста выложить в форму. Сверху выложить малиновый джем и распределить поверх теста.
Затем выложить вторую часть теста. Поставить в духовку на 40 мин. Проверяем центр зубочисткой. Дать остыть, перевернем и снимем сверху бумагу для выпечки.
Подаем к столу ,украсив миндалем, сахарной пудрой и свежими ягодами.
Готово! Приятного аппетита.