Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Вишневые мини кексы

Вишневые мини кексы

Ингредиенты

мука пшеничная - 150 г
яйца куриные - 1 шт
сахар - 125 г
сметана - 2 ст.л.
вишня - 3 ст.л.
разрыхлитель - 1 кг
Нежные и воздушные сладкие мини с кислой вишневой начинкой.

Приготовление

Яйцо вбиваем в миску.
Яйцо вбиваем в миску.
Подсыпаем весь сахар. при помощи миксера сначала на медленной, потом на большой скорости хорошо перемешиваем массу до состояния крема.
Подсыпаем весь сахар. при помощи миксера сначала на медленной, потом на большой скорости хорошо перемешиваем массу до состояния крема.
Посыпаем половину муки смешанной с разрыхлителем. Перемешиваем еще раз.
Посыпаем половину муки смешанной с разрыхлителем. Перемешиваем еще раз.
Добавляем сметану. Миксером перемешиваем постепенно вводя оставшуюся муку.
Добавляем сметану. Миксером перемешиваем постепенно вводя оставшуюся муку.
Формочки нужно совсем миниатюрные, но глубокие. Подойдут конфетницы. Заполняем их на половину высоты, не больше.
Формочки нужно совсем миниатюрные, но глубокие. Подойдут конфетницы. Заполняем их на половину высоты, не больше.
Из вишни вынимаем косточки. Промакиваем салфеткой сок. В каждую формочку в центр вкладываем по одной вишенке и хорошо ее вминаем.
Из вишни вынимаем косточки. Промакиваем салфеткой сок. В каждую формочку в центр вкладываем по одной вишенке и хорошо ее вминаем.
Готово! Духовку разогреваем до 200 градусов и выпекаем мини до 15 минут. Духовку при этом не открываем до 10-ой минуты. Готовые мини оставляем в форме до полного остывания. Аккуратно вынимаем и подает с чаем. Кушайте на здоровье!=)
Готово! Духовку разогреваем до 200 градусов и выпекаем мини до 15 минут. Духовку при этом не открываем до 10-ой минуты. Готовые мини оставляем в форме до полного остывания. Аккуратно вынимаем и подает с чаем. Кушайте на здоровье!=)