Мини -фриттата на завтрак
Ингредиенты
сливочное масло плюс немного для смазки формочек - -
большие яйца - 8 шт
молоко - 1/2 стакана
черный перец - 1/2 ч.л.
соль - 1/4 ч.л.
ветчина,порезанная тонко и мелкими кусочками - 1/2 стакана
свежий пармезан,протереть - 1/3 стакана
свежая итальянская петрушка - 2 ст.л..
Фритта́та (frittata) — итальянский омлет, который готовят с начинками из сыра, овощей, колбасы или мяса. Отличный рецепт для быстрого завтрака. Рецепт от известной итальянской телеведущей Giada De Laurentiis, Shows "Everyday Italian". Рецепт рассчитан на несколько порций, я сделала на одну, сократив продукты и заменив ветчину на жаренный бекон. Количество продуктов выкладываю как записано в рецепте.
Приготовление
Разогреть духовку до 190 гр. Сбрызнуть или смазать маслом формочки . Смешать хорошо яйца, молоко, соль и перец. Добавить ветчину, петрушку, протертый сыр.
Вылить по формочкам яичную массу. Поставить в духовку разогретую на 8-10 мин. Омлет должен слегка приподняться.
Готовую фриттату достанем из духовки и осторожно лопаточкой вынимаем из формочек. Подаем тут же горячей.
Готово! Приятного аппетита!