Мини-булочки в виде пельменей
Ингредиенты
Мука - 250 гр.
Молоко - 125 гр.
Дрожжи пресованные - 15 гр.
Сахар - 3 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Яйцо куриное - 1 шт
Джем черничный - 3 ст.л.
Сгущенка вареная - 3 ст.л.
Дрожжевые мини-булочки или печенье в интересной подаче – в виде пельменей. Эта замечательная идея позаимствована на просторах интернета. В качестве начинки можно использовать варенье, повидло, творог, вареную сгущенку, сухофрукты.
Приготовление
Смешайте теплое молоко, сахар и дрожжи. Поставьте эту смесь в тепло и дождитесь, пока поверхность пойдет буграми. Это означает, что дрожжи активировались.
Вылейте молоко с дрожжами в муку.
Добавьте куриное яйцо и растительное масло. Перемешайте.
Из этих продуктов замесите мягкое тесто, оставьте его в миске для подъема на 1 час.
После расстойки тесто хорошо поднялось.
Обомните тесто ладонями и разделите на 2 равные части. Каждую часть раскатайте. Выложите один пласт на решетку для изготовления пельменей.
Выложите начинку для будущих мини-булочек. Я использовала 2 вида начинок – черничный джем и вареную сгущенку.
Накройте решетку вторым пластом теста. Пройдитесь скалкой так, как при изготовлении пельменей.
Так выглядят заготовки для булочек-пельменей.
Готово! Выпекайте булочки в течение 15 минут при температуре 180 градусов.Булочки готовы. Приятного Вам чаепития.