Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Мини пиццы

Мини пиццы

Ингредиенты

мука пшеничная высший сорт - 4 стакана
сахар - 2 ст.л.
соль - 1/2 ч.л.
оливковое масло - 2 ст.л.
молоко - 500 мл.
дрожжи сухие - 10 г
ветчина - 100 г
лук репчатый белый - 1 шт
сыр твердый - 100 г
томатная паста - 50 мл
приправа сушеный базилик с помидорами - по вкусу
помидоры средние - 2 шт
Вкусные, ароматные мини пиццы удобно и аппетитно.

Приготовление

Готовим тесто для пиццы. Все ингредиенты смешиваем до однородной массы. Складываем полученное тесто в пакет и кладем в холодильник на 2 часа.
Готовим тесто для пиццы. Все ингредиенты смешиваем до однородной массы. Складываем полученное тесто в пакет и кладем в холодильник на 2 часа.
Через два часа  достаем тесто из холодильника, слегка обваливаем в муке и лепим круглые лепешки. Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится.
Через два часа достаем тесто из холодильника, слегка обваливаем в муке и лепим круглые лепешки. Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится.
Для начинки нарезаем перышками лук.
Для начинки нарезаем перышками лук.
Нарезаем соломкой ветчину. Ломтиками помидор.
Нарезаем соломкой ветчину. Ломтиками помидор.
Трем на крупной терке сыр.
Трем на крупной терке сыр.
Смазываем каждую лепешку томатной смесью с приправами, выкладываем полосочки ветчины, лука, помидор, посыпаем все сыром.
Смазываем каждую лепешку томатной смесью с приправами, выкладываем полосочки ветчины, лука, помидор, посыпаем все сыром.
Разогреваем духовку до 200 градусов, застилаем противень бумагой для выпечки выкладываем мини пиццы и ставим на 15 20 минут в духовку.
Разогреваем духовку до 200 градусов, застилаем противень бумагой для выпечки выкладываем мини пиццы и ставим на 15 20 минут в духовку.
Готово! Приятного аппетита))
Готово! Приятного аппетита))