Мини пиццы
Ингредиенты
мука пшеничная высший сорт - 4 стакана
сахар - 2 ст.л.
соль - 1/2 ч.л.
оливковое масло - 2 ст.л.
молоко - 500 мл.
дрожжи сухие - 10 г
ветчина - 100 г
лук репчатый белый - 1 шт
сыр твердый - 100 г
томатная паста - 50 мл
приправа сушеный базилик с помидорами - по вкусу
помидоры средние - 2 шт
Вкусные, ароматные мини пиццы удобно и аппетитно.
Приготовление
Готовим тесто для пиццы. Все ингредиенты смешиваем до однородной массы. Складываем полученное тесто в пакет и кладем в холодильник на 2 часа.
Через два часа достаем тесто из холодильника, слегка обваливаем в муке и лепим круглые лепешки. Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится.
Для начинки нарезаем перышками лук.
Нарезаем соломкой ветчину. Ломтиками помидор.
Трем на крупной терке сыр.
Смазываем каждую лепешку томатной смесью с приправами, выкладываем полосочки ветчины, лука, помидор, посыпаем все сыром.
Разогреваем духовку до 200 градусов, застилаем противень бумагой для выпечки выкладываем мини пиццы и ставим на 15 20 минут в духовку.
Готово! Приятного аппетита))