Рецепты
Рецепты: например лимонный пирог сочный

Домашние багеты

Домашние багеты

Ингредиенты

теплая вода - 1.5 ст.л.
молоко - 320 мл.
дрожжи сухие - 1 ч.л.
желток - 1 шт
масло подсолнечное - 2 ст.л.
соль - 1 ст.л.
сахар - 1 ч.л.
мука пшеничная - 400 г.
прекрасные и легкие багеты,легко готовяться

Приготовление

Сначала нужно сделать опару - берем дрожжи, добавляем 4 ч. л. муки и 1.5 ст. л. воды теплой и перемешиваем, дать подойти до образования пузырьков.
Сначала нужно сделать опару - берем дрожжи, добавляем 4 ч. л. муки и 1.5 ст. л. воды теплой и перемешиваем, дать подойти до образования пузырьков.
В мисочку налить теплое молоко, добавить соль, сахар, растительное масло и опару (когда она запузырится), перемешать.
В мисочку налить теплое молоко, добавить соль, сахар, растительное масло и опару (когда она запузырится), перемешать.
Теперь вводим муку и начинаем перемешивать.Муки может пойти немножко больше или немножко меньше.
Теперь вводим муку и начинаем перемешивать.Муки может пойти немножко больше или немножко меньше.
Вымесить тесто, смазать немножко растительным маслом и поставить на расстойку в теплое место на 45 минут, сверху накрыть полотенцем.
Вымесить тесто, смазать немножко растительным маслом и поставить на расстойку в теплое место на 45 минут, сверху накрыть полотенцем.
Когда тесто увеличиться в объеме в 2 раза, разделить его на несколько частей.
Когда тесто увеличиться в объеме в 2 раза, разделить его на несколько частей.
Каждую часть раскатать в пласт и свернуть рулетом.
Каждую часть раскатать в пласт и свернуть рулетом.
Каждый багет поставить на расстойку на 25 минут, сделав по ним небольшие надрезы.Желток смешать с молоком.
Каждый багет поставить на расстойку на 25 минут, сделав по ним небольшие надрезы.Желток смешать с молоком.
Когда багеты увеличились в размере, смазать их желтком с молоком и поставить выпекать при температуре 160 градусов около 35 минут до готовности.
Когда багеты увеличились в размере, смазать их желтком с молоком и поставить выпекать при температуре 160 градусов около 35 минут до готовности.
Готово! Приятного аппетита.
Готово! Приятного аппетита.