Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Мини-запеканки из саго с лососем

Мини-запеканки из саго с лососем

Ингредиенты

Саго - 1/2 стакан
Лосось (заморозка) - 200 г
Соевый соус - 2 ст.л.
Горчица (в зернах) - 1.5 ст.л.
Яйцо - 1 шт
Сливки ( 30%) - 2 ст.л.
Зелень -
Сыр твердый (Пармезан) - 50 г
Крупа саго была очень популярна в СССР. Я это знакомство тогда не застала. Очень интересная и своеобразная крупа для любителей экспериментов! Очень полезная! А в сочетании с маринованным лососем - просто праздник вкуса!спасибо за знакомство и экспериментальное чудо Катюше/katico

Приготовление

Засыпать крупу ТОЛЬКО!!! в кипящую воду! Иначе крупа распустится в воде. Я брала 2 стакана крупы и 3 стакана воды. Воду вскипятила, подсолила, крупу засыпала, помешала, уменьшила огонь, накрыла крышкой.Варится саго долго, минут 30-35, в середине варки я доливала немножко воды и перемешивала. В конце добавила кусочек сливочного масла и перемешала.
Засыпать крупу ТОЛЬКО!!! в кипящую воду! Иначе крупа распустится в воде. Я брала 2 стакана крупы и 3 стакана воды. Воду вскипятила, подсолила, крупу засыпала, помешала, уменьшила огонь, накрыла крышкой.Варится саго долго, минут 30-35, в середине варки я доливала немножко воды и перемешивала. В конце добавила кусочек сливочного масла и перемешала.
Лосось порезать кубиками и замариновать в смеси гочицы и соевого соуса.
Лосось порезать кубиками и замариновать в смеси гочицы и соевого соуса.
Подготовить формочки для запекания, если нужно, смазать их маслом, на дно каждой формочки положить немного тертого сыра (у меня измельченный Пармезан). Сыр расплавится, застынет и сформирует устойчивое донышко.
Подготовить формочки для запекания, если нужно, смазать их маслом, на дно каждой формочки положить немного тертого сыра (у меня измельченный Пармезан). Сыр расплавится, застынет и сформирует устойчивое донышко.
Затем выложить отваренное и остывшее саго, формируя углубление посередине.В углубление положить по кусочку лосося.
Затем выложить отваренное и остывшее саго, формируя углубление посередине.В углубление положить по кусочку лосося.
Зелень мелко порубить, смешать с яйцами, сливками, слегка присолить и взболтать.
Зелень мелко порубить, смешать с яйцами, сливками, слегка присолить и взболтать.
Полить сливочной смесью запеканки, присыпать сыром, выпекать в предварительно прогретой духовке 170-175* около 20 мин. Вынимать запеканки при помощи силиконовой лопатки, когда они чуть остынут.
Полить сливочной смесью запеканки, присыпать сыром, выпекать в предварительно прогретой духовке 170-175* около 20 мин. Вынимать запеканки при помощи силиконовой лопатки, когда они чуть остынут.
Готово! Подавать с зеленью укропа.
Готово! Подавать с зеленью укропа.