Рецепты
Рецепты: например канапе

Гювеч с брынзой и сладким перцем

Гювеч с брынзой и сладким перцем

Ингредиенты

Перец болгарский крупный - 1 шт
Молоко - 100 мл
Брынза - 70 -100 г
Яйцо - 1 шт
Петрушка - 1 пучок
Соль,перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Такое блюдо хорошая замена традиционному омлету - вкусное ,сочное и полезное.Готовить гювеч просто,с ним справится любой начинающий кулинар.Сладкий перец добавляет определённую изюминку.Рецепт от Зиглаты.

Приготовление

Такие продукты нам понадобятся для гювеча.
Такие продукты нам понадобятся для гювеча.
Мелко нарезаем перец и обжариваем в небольшом количестве растительного масла до полуготовности.Мелко нарезаем петрушку,брынзу разминаем вилкой,добавляем яйцо и перемешиваем.Вливаем молоко , добавляем специи и хорошенько взбиваем вилкой.Обжаренный перец выкладываем в огнеупорную форму,заливаем полученной смесью и ставим в разогретую духовку на 180 градусов на 15 минут.
Мелко нарезаем перец и обжариваем в небольшом количестве растительного масла до полуготовности.Мелко нарезаем петрушку,брынзу разминаем вилкой,добавляем яйцо и перемешиваем.Вливаем молоко , добавляем специи и хорошенько взбиваем вилкой.Обжаренный перец выкладываем в огнеупорную форму,заливаем полученной смесью и ставим в разогретую духовку на 180 градусов на 15 минут.
И несколько строк из интернета о гювечах."Гювечи - традиционные блюда в старинной национальной болгарской кухне, заимствованные из восточной. Название их происходит от названия посуды, в которой их готовят - глиняные "гювечи" в форме усеченного конуса или продолговатые формы. Блюдо запекается в духовке и подаётся в горячем или холодном виде. В прошлом гювечи "поедались" прямо из глинянных сосудов, которые удерживали тепло длительное время. Позже вместо глиняных сосудов гювечи начинают готовить в металлических".
И несколько строк из интернета о гювечах."Гювечи - традиционные блюда в старинной национальной болгарской кухне, заимствованные из восточной. Название их происходит от названия посуды, в которой их готовят - глиняные "гювечи" в форме усеченного конуса или продолговатые формы. Блюдо запекается в духовке и подаётся в горячем или холодном виде. В прошлом гювечи "поедались" прямо из глинянных сосудов, которые удерживали тепло длительное время. Позже вместо глиняных сосудов гювечи начинают готовить в металлических".
Готово! Получается сочный,вкусный завтрак.Приятного аппетита!
Готово! Получается сочный,вкусный завтрак.Приятного аппетита!