Митлоф с картофельным пюре
Ингредиенты
картофель - 450 г
сливочное масло размягченное - 113 г
сливки густые - 1/4 стакана
соль - 2 1/2 ч.л
черный перец - 1/2 ч.л + щепотка
говяжий фарш, не жирный - 1 кг
средняя луковица, нарезать - 1 шт
дижонская горчица - 3 ст.л..
большое яйцо - 1 шт
свежая хлебная крошка - 1/4 стакана
кетчуп - 1/4 стакана+2 ст.л.
Блюдо похоже на "Шепард пай", но только с виду, а вкус совсем другой, попробуйте - это несложно и вкусно! Кол-во продуктов можно подогнать. У меня на фото кол-во продуктов меньше, чем указано в рецепте.
Приготовление
Разогреть духовку до 180 гр. Отварить картофель,почистить от кожуры,как охладится. Картофель истолочь и добавить сливочное масло,сливки, 1/2 ч.л соль,черный перец и все перемешать.Отставить в сторону.
Смешаем в большом блюде фарш с луком, горчицей,яйцом,хлебной крошкой 1/4 стакана кетчупа, 2 ч.л соль и 1/2 ч.л. черный перец.
Выложим половину фарша в форму для хлеба и распределим, разровняем вилкой. Можно сделать из фарша и полностью бортики,чтоб картофель уже шел только в центре.
Затем распределяем наш готовый картофель-пюре. Можно его сделать горкой,т.е бока полностью фарш и горкой картофель пюре.
Затем прикрыть второй частью фарша.Поставить в духовку на 30 мин. Достать и промазать кетчупом - 2 ст.л. кетчупа. Поставить обратно на 30 мин. в духовку.
Готово! Готовый митлоф подаем горячим, разрезав порционно.