Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Мини митлоф с начинкой

Мини митлоф с начинкой

Ингредиенты

яйцо, слегка взбить - 1 шт
молоко цельное - 3/4 стакана
хлопья Геркулеса или овсяные хлопья - 1/2 стакана
соль - 1 ч.л.
говяжий фарш , не жирный - 500 г
сыр Чеддар натертый или кубиками - по 1 ст.л. или 12 кубиков
кетчуп - 2/3 стакана
коричневый сахар - 1/4 стакана
Митлоаф или митлоф ( англ. meatloaf) в дословном переводе означает мясная буханка, как это и понятно из названия, это блюдо из фарша запекается в форме для прямоугольной булки хлеба. Митлоф имеет европейские корни, первое упоминание о подобном ястве появляется в 5 веке в римском сборнике рецептов Apicius. В Америке он с колониальных времен.Вкус мини митлофа необыкновенно нежный.

Приготовление

Подготовить духовку разогреть до 180 гр. Сбрызнуть форму для маффинов на 12 ячеек или смазать маслом. Смешать фарш,яйцо,молоко,хлопья, соль.
Подготовить духовку разогреть до 180 гр. Сбрызнуть форму для маффинов на 12 ячеек или смазать маслом. Смешать фарш,яйцо,молоко,хлопья, соль.
Разделить готовый фарш ровно на 24 порции,выложить по 12 ячейкам наполовину ( у меня форма на 6 порций,размер больше,чем на 12),сверху на каждую порцию по кубику сыра или 1 стол.л тертого сыра, закрыть оставшимся фаршем.
Разделить готовый фарш ровно на 24 порции,выложить по 12 ячейкам наполовину ( у меня форма на 6 порций,размер больше,чем на 12),сверху на каждую порцию по кубику сыра или 1 стол.л тертого сыра, закрыть оставшимся фаршем.
Смешать хорошо кетчуп с корич. сахаром.
Смешать хорошо кетчуп с корич. сахаром.
Выложить поверх митлоф на 12 порций и поставить в разогретую духовку(не прикрывая)на 30мин. Если форма больше время увеличьте.
Выложить поверх митлоф на 12 порций и поставить в разогретую духовку(не прикрывая)на 30мин. Если форма больше время увеличьте.
Готово! Подаем с гарниром. Приятного аппетита.
Готово! Подаем с гарниром. Приятного аппетита.