Митлоф с сырно-грибным вкусом
Ингредиенты
оливковое масло - 5 ст.л.
морковь,очистить и нарезать не тонко - 2 шт
черешки сельдерея - 2 шт
луковица небольшая - 1 шт
сухие грибы , в горячей воде отмочить или свежие - 1 стакана или 200гр
чеснок - 3 дольки
свежий хлеб на крошки - 2 1/4 стакана
свежая петрушка, порезать - 2 ст.л..+1/4 стакана
сыр на терке - 1/4 стакана
сыр палочками - 6 шт
соль, перец - по вкусу
говяжий фарш, не жирный - 1 кг
яйца, слегка взбить - 2 шт
свежий тимьян - 1/2 ч.л
Или мясной хлеб с богатым вкусом сыра и грибов. Блюдо подходит для праздничного стола или воскресного ужина.
Приготовление
Разогреем духовку на 180 гр. Смажем жаропрочную емкость маслом 1 стол.л или противень. Грибы свежие порубим в кухонном комбайне в крошку. Если используем сушеные , отмочим в 1 стакане горячей воды, воду сохранить.
Также порубим мелко сельдерей и лук, чеснок,морковь на терке. На сковороду вылить 2 стол.л масла, затем добавить лук, чеснок,морковь, сельдерей и тушить 10 мин. Помешивать.
Добавим грибы и тушим еще 10 мин.
Хлеб порубить в мелкую крошку в кухонном процессоре. Добавить 1 стол.л свежей порубленной петрушки и 2 стол.л оливковое масло.,сыр на терке, соль и перец по вкусу. Перемешать. Если использовали сушеные грибы, то добавить воду из под грибов. Отложить ½ стак.
Смешать фарш говяжий, грибы,овощи тушенные,остальную хлебную крошку и свежую петрушку ¼ стак.,тимьян.
Сыр порезать кусочками, если нет палочками, можно обычный и порезать кубиками.
Добавить в фарш порезанный сыр.Сформировать из фарша буханочку. Сверху выложить отложенную крошку.Поставить в духовку на 1 час 15 мин. Прикрыть фольгой сверху.
Готово! Разрезаем на порции и подаем к столу с гарниром как картофельное пюре, макароны, рис. Приятного аппетита.