Суп щавелевый особый
Ингредиенты
Картофель - 4 шт
Морковь большая - 1 шт
Лук репчатый, большой - 1 шт
Щавель - 1 пучок
Зелень - 1 пучок
Масло растительное - 4 ст.л.
Яйца - 3 шт
Соль, перец - по вкусу
Сметана - 300 г
Есть много вариантов приготовления щавелевых супов. Хочу вас познакомить с одним из любимых в нашей семье. Он лёгкий и его можно есть как горячим, так и холодным. Он прекрасно утоляет жажду.
Приготовление
Картофель лучше брать рассыпчатых сортов. Чистим его, моем и разрезаем на половинки, или просто крупными кусками.
Отправляем его вариться в кастрюлю с водой.
Тем временем, чистим, моем и нарезаем кружочками морковь.
Мелко нарезаем лук.
Лук и морковь отправляем на сковороду, на растительное масло пассероваться.
Зелень и щавель мелко нарезаем.
Яйца ставим вариться с добавлением столовой ложки соли.
Готовый сваренный картофель, вынимаем из супа и при помощи погружного блендера делаем из него пюре, которое опять возвращаем в суп.
А также в суп отправляем лук, морковь, щавель мелко порезанный, и зелень. По вкусу солим и перчим. Нарезаем кубиками яйца и заправляем сметаной.
Готово! Наш суп готов. Приятного аппетита!