Цитрусовое молочное мороженое
Ингредиенты
Молоко - 500 мл
Апельсин - 1 шт
Яйцо - 2 шт
Сахар - 100 г
Крахмал - 1 ст.л.
Чем освежиться в жаркий день? Конечно мороженым. Это мороженое не такое жирное и калорийное, нежели на сливках
Приготовление
С апельсина снять цедру, отжать сок.
Цедру залить молоком, (оставить половину стакана), поставить на слабый огонь и довести до кипения, поварить примерно 1 минуту, затем цедру убрать и всыпать сахар.
Крахмал размешать в половине стакана молока. Постоянно помешивая влить в цитрусовое молоко, довести до кипения и снять с огня. Охладить.
Яйца взбить до образования пышной массы. Взбивая добавить апельсиновый сок и охлаждённое молоко.
Получившуюся однородную смесь переложить в форму и заморозить. При заморозке без мороженницы перемешивайте каждые два часа.
Готово! Приятного аппетита!