Натуральное домашнее молочное мороженое
Ингредиенты
Молоко - 1 л
Желтки - 4 шт
Белки - 2 шт
Сахар - 1 стакан
Ваниль - 1 палочка
В советские времена было несколько видов мороженого. Одним из таких видов было молочное мороженое. Не следует его путать со сливочным или с пломбиром. Мороженое в домашних условиях можно делать просто и легко. Для этого не обязательно скупать в магазинах машинки-мороженщицы. Все просто до нельзя. Из мороженого, которые я вам предлагаю легко сделать десерт детям, приготовить домашний молочный коктейль с фруктами, мятой. Его можно дополнять какао, шоколадом, вареньем, свежими фруктами и прочим. Для приготовления этого мороженого не нужно слоняться по Гипермаркетам в поисказ 33% сливок и вообще сливок. Все что нужно почти всегда есть дома.
Приготовление
Отмерить молоко. Перелить его в кастрюлю, добавить ваниль ( ванильный сахар, ванильную палочку, ванильный экстракт( выбирайте что есть у вас) и довести до кипения. Снять с огня и дать остыть. Я готовила с домашним ванильным сахаром, в котором были кусочки натуральной ванили. Для того чтоб, потом в мороженом не попадались они, молоко после кипячения лучше процедить через мелкое сито.
Пока молоко в кастрюле на огне, его нужно постоянно помешивать. Молоко отставили и процедили. Далее, берем 4 желтка, добавляем к ним сахар(3-4 ст.ложки) и взбиваем в пену. Я взбивала миксером. Отставить. После, чистым венчиком вбзиваем белки, к которым добавили 1 ст. ложку сахара. Взбить белки нужно в стойкую пену, чтоб когда перевернем миску, белки не вытекали и не падали.Отставили. Молоко постояло у нас минут 10. Теперь к взбитым желткам добавляем по половнику наше молоко. Таким образом производим закаливание желтков. Молоко вливаем тонкой струйкой и не больше 1 половника за 1 раз, при этом постоянно помешиваем желтки и поступающее молоко. Я желтки взбивала в глубокой миске в которой всегда мешу тесто. Влив все молоко, масса выросла. Для дальнейшего приготовления нужна кастрюля около 3 литров обьема, чтоб все поместилось и при варке не вытекло. Молочно-желтковою массу помещаем в удобную кастрюлю и ставим на огонь. Постоянно помешивая доводим до кипения. НЕ ПИПЯТИТЬ. Для проверки состояния «до кипения» следует просто перестать помешивать и посмотреть не появляются ли на молоке пузырьки кипения. Если да то срочно снять с огня и перелить в миску, дабы жидкость не продолжала вариться. Остужаем. Когда вы сможете удерживать палец в остывшей массе введите туда взбитые белки.
Сначала размешайте ложкой, потом на маленькой скорости миксером. Переместите все в пластиковый судок, накройте крышкой.Ставим жидкость в морозилку. Каждый час в течении 3 часов содержимое судка следует перемешать. Можно ложкой, можно миксером на маленькой скорости.
Готово! После отправляем судок снова в морозилку до полной заморозки. Я делала мороженое вечером, оставила в морозильнике до утра. Утром было готово. Ложку для мороженого окунаем в воду, набираем мороженое, формируя шарики. Раскладываем по тарелками, подаем к столу с мятой, сливками, вареньем, шоколадом и с чем хотите. Я использовала земляничное варенье.