Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Молочные куриные зразы с моцареллой и вялеными томатами

Молочные куриные зразы с моцареллой и вялеными томатами

Ингредиенты

Фарш куриный - 450 г
Лук репчатый - 1 головкаЧеснок
Чеснок - 1 зубчик
Молоко - 120 мл
Манка - 1/3 ст
Соль -
Перец -
Моцарелла мини - по числу котлет
Помидоры вяленые - 2-3 шт
Я показывала удачный рецепт молочных котлет. Это мои вариации на данную тему. У нас получился вкусный ужин в итальянском стиле.

Приготовление

Очистить репчатый лук и натереть на тёрке. Очищенный чеснок проопустиь через пресс. Смешать с куриным фаршем, солью, перцем.
Очистить репчатый лук и натереть на тёрке. Очищенный чеснок проопустиь через пресс. Смешать с куриным фаршем, солью, перцем.
Добавить манку, молоко, всё тщательно вымешать. Оставить на столе на 30 минут.
Добавить манку, молоко, всё тщательно вымешать. Оставить на столе на 30 минут.
Вяленые помидоры мелко порезать. С моцареллы слить жидкость.
Вяленые помидоры мелко порезать. С моцареллы слить жидкость.
Из небольшого кусочка фарша сформовать круглую лепёшку. На середину выложить 1 моцареллу - мини и немного помидор. Сформовать зразу. Остальные формовать аналогично
Из небольшого кусочка фарша сформовать круглую лепёшку. На середину выложить 1 моцареллу - мини и немного помидор. Сформовать зразу. Остальные формовать аналогично
Запанировать зразы в сухарях
Запанировать зразы в сухарях
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить зразы с двух сторон до румяной корочки
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить зразы с двух сторон до румяной корочки
Подавать с любимым гарниром. Я подавала с картофельным пюре.
Подавать с любимым гарниром. Я подавала с картофельным пюре.
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!