На главную

Куриная грудка с вялеными томатами и козьим сыром

Сочетание томатов, зелени и козьего сыра - одно из классических. Если Вы хотите приготовить легкий обед или ужин, этот рецепт для Вас.
  • Ингредиенты
  • Свежий козий сыр 200 г
  • Базилик свежий зеленый 30 г
  • Чеснок дольки 2 шт.
  • Вяленые помидоры 80 г
  • Сливочное масло 20 г
  • Оливковое масло 10 мл



Способ приготовления

  • Измельчаем свежий базилик, добавляем его в сыр и тщательно перемешиваем. Для вкуса можно также добавить измельченный чеснок Готовим Куриная грудка с вялеными томатами и козьим сыром, шаг 1
  • Разделываем куриную грудку так, чтобы получилось 2 порционных куска филе. Каждый кусок надрезаем вдоль примерно посередине - это будет "кармашек" для начинки. Первый слой начинки - сыр с базиликом; второй слой - тонкая долька сливочного масла (чтобы грубка не получилась сухой); третий слой - вяленый томат Готовим Куриная грудка с вялеными томатами и козьим сыром, шаг 2
  • Закрепляем верхний край куриной грудки зубочистками и смазываем оливковым маслом. Грудка будет запекаться в духовке при 180 С в течение 15-20 минут. В качестве гарнира можно подать салат из трав с томатами и оливковым маслом
http://foodclub.ru/detail/17423