Куриная грудка с вялеными томатами и козьим сыром
Ингредиенты
Свежий козий сыр - 200 г
Базилик свежий зеленый - 30 г
Чеснок дольки - 2 шт
Вяленые помидоры - 80 г
Сливочное масло - 20 г
Оливковое масло - 10 мл
Сочетание томатов, зелени и козьего сыра - одно из классических. Если Вы хотите приготовить легкий обед или ужин, этот рецепт для Вас.
Приготовление
Измельчаем свежий базилик, добавляем его в сыр и тщательно перемешиваем. Для вкуса можно также добавить измельченный чеснок
Разделываем куриную грудку так, чтобы получилось 2 порционных куска филе. Каждый кусок надрезаем вдоль примерно посередине - это будет "кармашек" для начинки. Первый слой начинки - сыр с базиликом; второй слой - тонкая долька сливочного масла (чтобы грубка не получилась сухой); третий слой - вяленый томат
Закрепляем верхний край куриной грудки зубочистками и смазываем оливковым маслом. Грудка будет запекаться в духовке при 180 С в течение 15-20 минут. В качестве гарнира можно подать салат из трав с томатами и оливковым маслом