На главную

Орзотто (перлотто) с вялеными томатами

Название блюда происходит от сочетания итальянского названия перловой крупы (orzo brillato, perlato) и распространенного итальянского блюда «ризотто», подразумевающего определенный способ приготовления риса с различными добавками. В перлотто все делается также, как в ризотто, только вместо риса используется перловая крупа. Причем, если при выборе риса для ризотто нужно быть очень внимательным, чтобы получилась нужная консистенция блюда, то перловка в любом случае хорошо держит форму и обеспечивает хороший результат даже новичкам. Это очень удачный рецепт постного перлотто.
  • Ингредиенты
  • Перловая крупа 150 г
  • Лук репчатый (100г) 1 шт.
  • Чеснок дольки 4 шт.
  • Вино белое полусухое 150 мл
  • Овощной бульон 1000 мл
  • Вяленые помидоры 70 г



Способ приготовления

  • Перловую крупу промойте и замочите на 40-50 минут прохладной воде. Готовим Орзотто (перлотто) с вялеными томатами, шаг 1
  • Лук и чеснок очень мелко нарежьте и спассеруйте до мягкости в масле из-под вяленых помидоров. Рядом на маленький огонь поставьте бульон, чтобы он постоянно был под рукой и оставался очень горячим. Готовим Орзотто (перлотто) с вялеными томатами, шаг 2
  • Добавьте подготовленную перловку, влейте вино и дайте ему выпариться. Не берите слишком кислое вино, т.к. томаты тоже дают кислинку. Готовим Орзотто (перлотто) с вялеными томатами, шаг 3
  • Горячий бульон подливайте в сковороду понемногу, помешивая. Когда очередная порция бульона впитается, добавляйте следующую. Готовим Орзотто (перлотто) с вялеными томатами, шаг 4
  • Вяленые томаты выньте из масла, и, дав маслу немного стечь, нарежьте не слишком мелко. Готовим Орзотто (перлотто) с вялеными томатами, шаг 5
  • Примерно через 15-20 минут после начала приготовления перловки, когда она набухнет, но будет полусырой, добавьте томаты. Готовим Орзотто (перлотто) с вялеными томатами, шаг 6
  • Продолжайте готовить перлотто, помешивая и подливая горячий бульон, пока перловка не будет готова. Не разваривайте ее слишком сильно, чтобы зернышки были немного упругими. Ближе к концу попробуйте на соль. Если бульон и томаты достаточно соленые, то ее может вообще не потребоваться. Готовим Орзотто (перлотто) с вялеными томатами, шаг 7
  • Подавайте перлотто как самостоятельное блюдо. Для тех, кто не постится, можно присыпать его пармезаном при подаче.
http://foodclub.ru/detail/21287