Вяленые томаты в духовке

Ингредиенты
Помидоры красные - 1000 г
Тимьян - 3 г
Орегано - 1 ч.л.
Соль морская - ½ ч.л.
Чеснок дольки - 2 шт
Оливковое масло - 50 мл
Простой способ приготовления вяленых томатов в домашних условиях - подсушить их в духовке. Чтобы вкус получился более интересным хорошо добавить к ним сушеной зелени. Вяленые томаты можно использовать и как отдельное лакомство, и во множестве итальянских рецептов.
Приготовление

Помойте и обсушите помидоры. Чем вкуснее и мясистее помидоры, тем лучше.

Разрежьте пополам.

Чайной ложкой выньте из половинок мякоть с косточками. Отложите, её можно испольлзовать в любых овощных блюдах.

В отдельной миске смешайте соль и сушеные травы, например орегано и тимьян. Чеснок порежьте длинными полосками.

Разложите половинки на противне, в кажду насыпьте по щепотке травяной смеси и полоске-две чеснока.

Налейте буквально несколько капель масла в каждую дольку.

Сушите при самой низкой температуре. Время зависит от духовки - в более жаркой газовой духовке часа через три-четыре томаты уже готовы, могут даже подгореть, осторожно. В электрических духовках 5-8 часов. Следите, чтобы не пересушить, иначе томаты будут не мягкими и сочными, а ломкими. Для хранения можно уложить в банку и поставить в холодильник. Если планируете хранить долго, то утрамбуйте поплотнее и залейте оливковым маслом.