На главную

Вяленые томаты в духовке

Простой способ приготовления вяленых томатов в домашних условиях - подсушить их в духовке. Чтобы вкус получился более интересным хорошо добавить к ним сушеной зелени. Вяленые томаты можно использовать и как отдельное лакомство, и во множестве итальянских рецептов.
  • Ингредиенты
  • Помидоры красные 1000 г
  • Тимьян 3 г
  • Орегано 1 ч.л.
  • Соль морская ½ ч.л.
  • Чеснок дольки 2 шт.
  • Оливковое масло 50 мл



Способ приготовления

  • Помойте и обсушите помидоры. Чем вкуснее и мясистее помидоры, тем лучше. Готовим Вяленые томаты в духовке, шаг 1
  • Разрежьте пополам. Готовим Вяленые томаты в духовке, шаг 2
  • Чайной ложкой выньте из половинок мякоть с косточками. Отложите, её можно испольлзовать в любых овощных блюдах. Готовим Вяленые томаты в духовке, шаг 3
  • В отдельной миске смешайте соль и сушеные травы, например орегано и тимьян. Чеснок порежьте длинными полосками. Готовим Вяленые томаты в духовке, шаг 4
  • Разложите половинки на противне, в кажду насыпьте по щепотке травяной смеси и полоске-две чеснока. Готовим Вяленые томаты в духовке, шаг 5
  • Налейте буквально несколько капель масла в каждую дольку. Готовим Вяленые томаты в духовке, шаг 6
  • Сушите при самой низкой температуре. Время зависит от духовки - в более жаркой газовой духовке часа через три-четыре томаты уже готовы, могут даже подгореть, осторожно. В электрических духовках 5-8 часов. Следите, чтобы не пересушить, иначе томаты будут не мягкими и сочными, а ломкими. Для хранения можно уложить в банку и поставить в холодильник. Если планируете хранить долго, то утрамбуйте поплотнее и залейте оливковым маслом.
http://foodclub.ru/detail/16733