Корейка под соусом с абрикосами и вялеными томатами
Ингредиенты
корейка - 2 кг
черный перец - 1/2 ч.л
красный перец - 1/2 ч.л
белый перец - 1/2 ч.л
луковая специя - 1/2 ч.л
соль - 1/2 ч.л
красная луковица, порезать - 1 шт
оливковое масло - 2 ст.л.
сахар - 3 ст.л.
красный перец хлопьями - 1/4 ч.л
сухое белое вино - 1/2 стакана
красный винный уксус - 1 ст.л.
абрикосы сушеные без косточек - 1/2 стакана
вяленые томаты в масле или сушеные - 3/4 стакана
Лучшие ребра это ребра из самой низкой части позвоночника. У ребер имеется два конца-один у филейной части, в нем меньше бывает жира, второй плечевой, в нем отличие от первого больше сухожилий и жира.
Приготовление
Если у вас вяленые томаты не в масле, а сушенные залить их кипятком на 20-30 мин. Также поступить с сушенными абрикосами. Затем воду слить.
Разогреть духовку до 230 гр. Смешать специи 5 ингредиентов от черного перца до соли.
Этой смесью посыпать наш кусок корейки с 2х сторон.
Поставить кусок в духовку на 15 мин.Затем снизить тем-ру до 160 гр. И запекать 1 час.
На масле обжарим лук, добавим сахар,красный перец хлопьями, соль и перец. Сбавим огонь и тушим примерно 30 мин.
Добавим вино,уксус абрикосы и томаты вяленные. Тушим примерно 20 мин.
Готово! Достанем корейку и дадим ей постоять 10 мин. Разрежем на порции и подаем с томатами и абрикосами поверх мяса. Приятного аппетита.