Рецепты
Рецепты: например голубцы

Зразы с мясом и томатами из баклажанов

Зразы с мясом и томатами из баклажанов

Ингредиенты

баклажаны - 1 шт
помидоры - 2 шт
говядина - 150 г
перец красный молотый - 1 ч.л.
масло оливковое - 100 г
петрушка - 3 веточ.
кинза - 3 веточ.
соль - 1 ч.л.
Прекрасное основное блюдо которое не требует дополнительно гарниров.

Приготовление

Синий моем и делим вдоль на две половинки. Нужен большой в диаметре баклажан.
Синий моем и делим вдоль на две половинки. Нужен большой в диаметре баклажан.
Ложкой вычищаем из него мякоть - она не понадобится.
Ложкой вычищаем из него мякоть - она не понадобится.
Помидоры нарезаем очень мелкими кубиками.
Помидоры нарезаем очень мелкими кубиками.
Примерно кубиками такого же размера нарезаем говядину. Используйте ту часть мяса, которая без жилок и подходит для запекания.
Примерно кубиками такого же размера нарезаем говядину. Используйте ту часть мяса, которая без жилок и подходит для запекания.
Смешиваем мясо с помидорами, солим, перчим и наполняем синие.
Смешиваем мясо с помидорами, солим, перчим и наполняем синие.
Клаем синие на фольгу смазанную маслом. Сверху обильно поливаем оливковым маслом и ставим на 30 минут в духовку до готовности. Температура 200 градусов.
Клаем синие на фольгу смазанную маслом. Сверху обильно поливаем оливковым маслом и ставим на 30 минут в духовку до готовности. Температура 200 градусов.
Готовность проверяйте пробуя кусочек мяса. Обычно это занимает от 25 минут и более.
Готовность проверяйте пробуя кусочек мяса. Обычно это занимает от 25 минут и более.
Готово! Готовое блюдо лучше подавать горячим посыпав свежей рубленой петрушкой и кинзой..
Готово! Готовое блюдо лучше подавать горячим посыпав свежей рубленой петрушкой и кинзой..