Десерт молочно блинный
Ингредиенты
Яйцо куриное - 2 шт
Молоко - 150 мл
Вода - 150 мл
Мука - 140 г
Масло растительное - 50 мл
Ванильная эссенция - 5-6 капель
Сметана 30% жирности - 500 г
Сахар - 3 ст лож.
Желатин - 15 г
Вода - 200 мл
Творог - 250 г
Сметана - 2-3 ст.л.
Сахар - 1-3 ст. ло
Ягоды - по желанию
Вкусный десерт где блинчики с творогом и ягодами находятся в желейно-сметанной оболочке.За рецепт благодарна Anyutka/
Приготовление
Для десерта нам понадобятся яйца, молоко, вода, мука, растительное масло, ванильная эссенция,сметана,сахар, желатин,творог, сметана, ягоды.
Желатин заливаем холодной водой и оставляем для набухания.
Из яиц, молока, воды, муки, растительного масла, ванильной эссенции, первых шести компонентов, делаем тесто.
Печём блины с двух сторон.
Соединяем вместе творог,сметану,сахар. Масса должна быть кремовой консистенции.
На блины намазываем творожную начинку, на неё по длине ягоды. Готовим заливку, в желатин вливаем горячую воду размешиваем и растворяем его. Добавляем сметану и сахар по вкусу. Я добавила 3 столовых ложки
Блины сворачиваем трубочкой, концы обрезаем.
Форму застилаем пищевой плёнкой, на неё выкладываем блины. Заливаем заливкой.Ставим в холодильник.
Когда десерт застынет, вынимаем его из формы.
Готово! Угощаем родных и близких.