Молочный рис с яблоками
Ингредиенты
Круглый рис (для ризотто) - 150 гр.
Яблоки (Голден) - 2 шт
Сливочное масло - 10 г
Соль, сахар - по вкусу
Сливки 30 % - 100 мл.
Это блюдо по рецепту идет как детское ризотто. Очень вкусно ! Советую приготовить !
Приготовление
Яблоки почистить от кожуры и семечек.Нарезать на мелкие кубики.
В небольшой кастрюльке на сливочном масле потушить под закрытой крышкой в течении 5-7 мин.
Насыпать рис, налить 200 мл. воды и оставить готовиться на тихом огне.
За 5 мин. до окончания варки влить сливки.Накрыть крышкой и довести до готовности. В самом конце добавить сахар и соль по вкусу.
Готово! Приятного аппетита !