Рецепты
Рецепты: например канапе

Молоденькие карасики с чесночный ароматом

Молоденькие карасики с чесночный ароматом

Ингредиенты

караси - 1 кг
чеснок - 3 зубчика
соль - по вкусу
мука для панировки - по вкусу
масло жля жарки - по вкусу
Мясо нежное, сочное с ароматом чесночка.

Приготовление

Хочу поделиться рецептом, ничего сложного нет, но есть одна хитрость как сделать рыбу ароматной, но при этом остаться без чесночного запаха после ужина. Итак, рыбу я взяла меленькую, у неё самое нежное мясо, но детям такой продукт противопоказан, очень много костей, которые вынять сложно, но зато прожевать реально. Рыбу нужно почистить от чешуи, отрезать головы, можно их оставить, но я для животных их отрезала. Если вдруг вы повредили желчный пузырь, и оно вытекла, чтобы рыба не стала горькой, нужно потереть то место солью и хорошо промыть под проточной холодной водой. Тогда горечь уходит.
Хочу поделиться рецептом, ничего сложного нет, но есть одна хитрость как сделать рыбу ароматной, но при этом остаться без чесночного запаха после ужина. Итак, рыбу я взяла меленькую, у неё самое нежное мясо, но детям такой продукт противопоказан, очень много костей, которые вынять сложно, но зато прожевать реально. Рыбу нужно почистить от чешуи, отрезать головы, можно их оставить, но я для животных их отрезала. Если вдруг вы повредили желчный пузырь, и оно вытекла, чтобы рыба не стала горькой, нужно потереть то место солью и хорошо промыть под проточной холодной водой. Тогда горечь уходит.
Чистую и подготовленную рыбу нужно посолить. Немного. И оставить минут на 10. Пусть рыба хорошо просолится, тут главное не передержать. Но и это не беда, рыбу всегда можно вымочить под проточной холодной водой.
Чистую и подготовленную рыбу нужно посолить. Немного. И оставить минут на 10. Пусть рыба хорошо просолится, тут главное не передержать. Но и это не беда, рыбу всегда можно вымочить под проточной холодной водой.
Далее обвалять в пшеничной муке и жарить на растительном рафинированном масле. Я использую оливковое масло, оно не так горит как подсолнечное. Обжарит обоих сторон пока рыбка не приобретёт красивый цвет. Из-за небольшого размера готовится она очень быстро. А малюсенькие косточки просто будут хрустеть на зубах. Можно после обжаривая сложить их в огнеупорную кастрюлю и залить сметаной, протомить в духовке до размягчения костей.
Далее обвалять в пшеничной муке и жарить на растительном рафинированном масле. Я использую оливковое масло, оно не так горит как подсолнечное. Обжарит обоих сторон пока рыбка не приобретёт красивый цвет. Из-за небольшого размера готовится она очень быстро. А малюсенькие косточки просто будут хрустеть на зубах. Можно после обжаривая сложить их в огнеупорную кастрюлю и залить сметаной, протомить в духовке до размягчения костей.
Теперь перекладываем её в целлофановый пакет. Туда же добавляем чеснок, предварительно очищенный и порезанный на кусочки крупные. Не нужно использовать пресс, да, аромат будет сильнее, но и удалить чеснок будет сложно, или практически невозможно. Поэтому просто добавляем кусочки чеснока. Пакет нужно завязать. Оставить на время. Благодаря горячим парам, исходящим от рыбы, чеснок быстро отдаст свой аромат.
Теперь перекладываем её в целлофановый пакет. Туда же добавляем чеснок, предварительно очищенный и порезанный на кусочки крупные. Не нужно использовать пресс, да, аромат будет сильнее, но и удалить чеснок будет сложно, или практически невозможно. Поэтому просто добавляем кусочки чеснока. Пакет нужно завязать. Оставить на время. Благодаря горячим парам, исходящим от рыбы, чеснок быстро отдаст свой аромат.
Готово! Рыбку выкладываем в тарелочку, чеснок убираем, украшаем тем, что есть под рукой, зелень, помидоры, огурчики, оливки, лимончик. На гарнир к такой рыбке можно подать картофельное пюре или картофельные клецки, любые любимые соусы. Приятного аппетита вам!
Готово! Рыбку выкладываем в тарелочку, чеснок убираем, украшаем тем, что есть под рукой, зелень, помидоры, огурчики, оливки, лимончик. На гарнир к такой рыбке можно подать картофельное пюре или картофельные клецки, любые любимые соусы. Приятного аппетита вам!