Рецепты
Рецепты: например канапе

Карасики в сметане

Карасики в сметане

Ингредиенты

Карась - 500 г
Соль - по вкусу
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Перец черный молотый - по вкусу
Масло подсолнечное - 50 мл
Сметана - 150 г
Сливки жирные - 200 мл
Сыр - 50 г
Маленькие, но удаленькие карасики в сметане.

Приготовление

Мне достались, я бы сказала, не караси, а карасики. Муж наконец принес-таки с рыбалки улов. К большому сожалению, в этом пруду большие не водятся, поэтому приготовим мелочь.
Мне достались, я бы сказала, не караси, а карасики. Муж наконец принес-таки с рыбалки улов. К большому сожалению, в этом пруду большие не водятся, поэтому приготовим мелочь.
Рыбешку освободить от чешую, выпотрошить, жабры аккуратно удалить. Хорошенько промыть, а затем бумажными полотенцами обсушить.
Рыбешку освободить от чешую, выпотрошить, жабры аккуратно удалить. Хорошенько промыть, а затем бумажными полотенцами обсушить.
Немного подсолим и совсем чуточку поперчим.
Немного подсолим и совсем чуточку поперчим.
В сковороду вливаем масло растительное (без запаха - я только такое и использую), разогреваем его как следует. Карасиков обваливаем в пшеничной муке и выкладываем в шипящее масло.
В сковороду вливаем масло растительное (без запаха - я только такое и использую), разогреваем его как следует. Карасиков обваливаем в пшеничной муке и выкладываем в шипящее масло.
Обжариваем в каждой стороны до румяного состояния. В жароупорную форму (или в той же сковороде, только масло слить) выкладываем рыбку и заливаем смесью сметаны и сливок. Сверху присыпаем натертым нетвердым сыром – это для аппетитной корочки.
Обжариваем в каждой стороны до румяного состояния. В жароупорную форму (или в той же сковороде, только масло слить) выкладываем рыбку и заливаем смесью сметаны и сливок. Сверху присыпаем натертым нетвердым сыром – это для аппетитной корочки.
Готово! Духовой шкаф предварительно разогреваем и помещаем туда форму с рыбешками приблизительно на час. Температуру нужно делать не более 150 градусов, иначе верх может подгореть, а жидкость быстро выпариться. При этом емкость для запекания ничем не прикрывать. Вынимаем форму и подаем наших миниатюрных, но невероятно вкусных карасей в сметане отдельно или с картофельным пюре, отварным рисом или свежими овощами, присыпав сверху ароматным укропчиком. Мы съели в чистом виде.
Готово! Духовой шкаф предварительно разогреваем и помещаем туда форму с рыбешками приблизительно на час. Температуру нужно делать не более 150 градусов, иначе верх может подгореть, а жидкость быстро выпариться. При этом емкость для запекания ничем не прикрывать. Вынимаем форму и подаем наших миниатюрных, но невероятно вкусных карасей в сметане отдельно или с картофельным пюре, отварным рисом или свежими овощами, присыпав сверху ароматным укропчиком. Мы съели в чистом виде.