Песочное печенье с ароматом лимона
Ингредиенты
мука - 500 г
сахарная пудра - 200 г
сливочное масло - 400 г
желток - 5 шт
соль - 1/3 ч.л.
лимонный сок - 1 ст.л.
цедра 1 лимона - 1 шт
Когда совсем мало времени, но хочется приготовить что-нибудь к чаю, то это печенье просто находка. Быстро замешиваем тесто, пока оно будет отлеживаться в холодильнике, займемся делами, а когда раскатаем его - займем детей. Все останутся довольны, проверено! ;))
Приготовление
Муку просеять, смешать с сахарной пудрой и солью, добавить размягченное сливочное масло, перемешать, добавить сок и цедру лимона,
затем 4 желтка и замесить тесто, скатать его в шар, завернуть в пищевую пленку, убрать в холод на 30-60 минут.
Тесто достать, оставить при комнатной температуре на 20 минут, затем раскатать примерно в 3 мм толщиной, вырезать любые фигурки (обязательно с детьми!). Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки,
Взбить желток с 1 ст.л. воды, смазать печенья.
Готово! Выпекать при 180*С 10-15 минут до румяного цвета.