Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Кальмары по-корейски

Кальмары по-корейски

Ингредиенты

Кальмар - 500 г
Лук - 2 шт
Морковь - 1 шт
Кунжут - 1 ч.л.
Уксус - 3 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Паприка сушеная - 1 ч.л.
Чеснок - 2 зубчика
Соль - по вкусу
Подсолнечное масло - по вкусу
Я обожаю всякие корейские штучки, но, к сожалению, они не очень то и дешевы. А вот если приготовить дома, выйдет гораздо дешевле, а по вкусу ничуть не хуже. Для начала отварим кальмары. Прочитав как это делать, я была в замешательстве, так как кто-то пишет, что варить их нужно пару минут, а кто-то пишет, что все 40. Я решила все-таки варить по 1-2 минуте. И не прогадала, кальмары получились мягкими.

Приготовление

Итак, варим кальмары 2 мин. Потом сразу промываем их холодной водой. Кальмары я брала уже очищенные.
Итак, варим кальмары 2 мин. Потом сразу промываем их холодной водой. Кальмары я брала уже очищенные.
Нарезаем кальмары соломкой.
Нарезаем кальмары соломкой.
Морковь трем на терке для корейской моркови.
Морковь трем на терке для корейской моркови.
Обжариваем до золотистого цвета на подсолнечном масле морковь, добавляя к ней паприку и сахар.
Обжариваем до золотистого цвета на подсолнечном масле морковь, добавляя к ней паприку и сахар.
Лук нарезаем четверть – кольцами.
Лук нарезаем четверть – кольцами.
Обжариваем лук с кунжутом до золотистого цвета.
Обжариваем лук с кунжутом до золотистого цвета.
Готово! Остужаем все овощи, соединяем. Солим по вкусу, добавляем уксус, выдавливаем чеснок, хорошо перемешиваем и отправляем настояться в холодильник.
Готово! Остужаем все овощи, соединяем. Солим по вкусу, добавляем уксус, выдавливаем чеснок, хорошо перемешиваем и отправляем настояться в холодильник.