Кальмары по-корейски
Ингредиенты
Кальмар - 500 г
Лук - 2 шт
Морковь - 1 шт
Кунжут - 1 ч.л.
Уксус - 3 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Паприка сушеная - 1 ч.л.
Чеснок - 2 зубчика
Соль - по вкусу
Подсолнечное масло - по вкусу
Я обожаю всякие корейские штучки, но, к сожалению, они не очень то и дешевы. А вот если приготовить дома, выйдет гораздо дешевле, а по вкусу ничуть не хуже. Для начала отварим кальмары. Прочитав как это делать, я была в замешательстве, так как кто-то пишет, что варить их нужно пару минут, а кто-то пишет, что все 40. Я решила все-таки варить по 1-2 минуте. И не прогадала, кальмары получились мягкими.
Приготовление
Итак, варим кальмары 2 мин. Потом сразу промываем их холодной водой. Кальмары я брала уже очищенные.
Нарезаем кальмары соломкой.
Морковь трем на терке для корейской моркови.
Обжариваем до золотистого цвета на подсолнечном масле морковь, добавляя к ней паприку и сахар.
Лук нарезаем четверть – кольцами.
Обжариваем лук с кунжутом до золотистого цвета.
Готово! Остужаем все овощи, соединяем. Солим по вкусу, добавляем уксус, выдавливаем чеснок, хорошо перемешиваем и отправляем настояться в холодильник.