Сельдь по-корейски
Ингредиенты
сельдь слабосоленая - 1 кг
репчатый лук - 2 шт
уксус 9 % - 1-1,5 ст.л.
морковь крупная - 1 шт
сахар - 1.5 ст.л.
соус соевый - 40 мл
соль - 1/2 ст.л.
черный и красный молотый перец - по 0,5 ч.л.
мускатный орех, кориандр, базилик, имбирь, кунжут - по щепотке
растительное масло - 40 г
вода кипяченая холодная - 150 мл
Просто селедочка с лучком - это конечно вкусно! А попробуйте этот вариант - по-корейски - это безумно вкусно!
Приготовление
Сельдь очистить, удалить внутренности, отделить филе от костей. Филе порезать поперек небольшими ломтиками.
Морковь натереть на терке для корейской моркови, лук порезать тонкими полукольцами. Смешать с кусочками сельди.
Подготовить маринад, смешав в глубокой посуде все остальные ингредиенты (сахар должен полностью раствориться).
Сельдь с луком и морковью залить подготовленным маринадом, утрамбовать, чтобы все было покрыто жидкостью. Посуду с сельдью накрыть и поместить в холодильник на 3-5 часов. Можно употреблять, но чем дольше маринуется селедка, тем она вкуснее!
Готово! Приятного аппетита!