Рецепты
Рецепты: например борщ

Сельдь по-корейски

Сельдь по-корейски

Ингредиенты

сельдь слабосоленая - 1 кг
репчатый лук - 2 шт
уксус 9 % - 1-1,5 ст.л.
морковь крупная - 1 шт
сахар - 1.5 ст.л.
соус соевый - 40 мл
соль - 1/2 ст.л.
черный и красный молотый перец - по 0,5 ч.л.
мускатный орех, кориандр, базилик, имбирь, кунжут - по щепотке
растительное масло - 40 г
вода кипяченая холодная - 150 мл
Просто селедочка с лучком - это конечно вкусно! А попробуйте этот вариант - по-корейски - это безумно вкусно!

Приготовление

Сельдь очистить, удалить внутренности, отделить филе от костей. Филе порезать поперек небольшими ломтиками.
Сельдь очистить, удалить внутренности, отделить филе от костей. Филе порезать поперек небольшими ломтиками.
Морковь натереть на терке для корейской моркови, лук порезать тонкими полукольцами. Смешать с кусочками сельди.
Морковь натереть на терке для корейской моркови, лук порезать тонкими полукольцами. Смешать с кусочками сельди.
Подготовить маринад, смешав в глубокой посуде все остальные ингредиенты (сахар должен полностью раствориться).
Подготовить маринад, смешав в глубокой посуде все остальные ингредиенты (сахар должен полностью раствориться).
Сельдь с луком и морковью залить подготовленным маринадом, утрамбовать, чтобы все было покрыто жидкостью. Посуду с сельдью накрыть и поместить в холодильник на 3-5 часов. Можно употреблять, но чем дольше маринуется селедка, тем она вкуснее!
Сельдь с луком и морковью залить подготовленным маринадом, утрамбовать, чтобы все было покрыто жидкостью. Посуду с сельдью накрыть и поместить в холодильник на 3-5 часов. Можно употреблять, но чем дольше маринуется селедка, тем она вкуснее!
Готово! Приятного аппетита!
Готово! Приятного аппетита!