Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Свекла по-корейски

Свекла по-корейски

Ингредиенты

Свекла - 2-3 шт
Чеснок - 2-3 зубчика
Красный молотый перец - 0,5 ч.л.
Масло растительное - 100 г
Уксус 9% - 100 г
Соль - по вкусу
Это блюдо придется по вкусу всем любителям острых восточных блюд, а именно корейской кухни. Остро, пикантно и очень-очень вкусно.

Приготовление

Отварить свеклу, остудить, почистить и натереть на терке для корейской морковки.
Отварить свеклу, остудить, почистить и натереть на терке для корейской морковки.
Несколько зубчиков чеснока натереть на мелкой терке.
Несколько зубчиков чеснока натереть на мелкой терке.
Взять половину чайной ложечки красного молотого перца, по 100 гр растительного масла и 9% уксуса.
Взять половину чайной ложечки красного молотого перца, по 100 гр растительного масла и 9% уксуса.
Добавить красный перец, уксус и чеснок к свекле. Немного посолить.
Добавить красный перец, уксус и чеснок к свекле. Немного посолить.
Раскалить на сковороде растительное масло и
Раскалить на сковороде растительное масло и
влить в свеклу. Все перемешать и охладить.
влить в свеклу. Все перемешать и охладить.
Закрыть крышкой или тарелкой меньшего диаметра и придавить грузом (например, можно поставить емкость в водой). Оставить на 12 часов.
Закрыть крышкой или тарелкой меньшего диаметра и придавить грузом (например, можно поставить емкость в водой). Оставить на 12 часов.
Готово! Через 12 часов блюдо готово. Перемешать и хранить в холодильнике, уложив в банку.Подавать в качестве закуски, украсив свежей зеленью.Приятного аппетита!
Готово! Через 12 часов блюдо готово. Перемешать и хранить в холодильнике, уложив в банку.Подавать в качестве закуски, украсив свежей зеленью.Приятного аппетита!