Рецепты
Рецепты: например голубцы

Морковно-яблочные оладьи с изюмом

Морковно-яблочные оладьи с изюмом

Ингредиенты

Яблоко - 1 шт
Морковь - 1 шт
Хлопья овсяные Геркулес - 3 ст. л
Мука пшеничная - 1 ст.л.
Мука кукурузная - 1 ст.л.
Изюм - 1 ст.л.
Разрыхлитель теста - 1 ч.л.
Ванилин - 2 г
Заменитель сахара - по вкусу
Корица - 1 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Кефир - 100 мл
Яйцо куриное - 1 шт
Нежные, сладкие оладьи, с ароматом ванили и корицы. Очень вкусная и полезная выпечка, подходит для диетического питания, поскольку не содержит сахара и в составе только полезные ингредиенты.

Приготовление

Итак, подготовим необходимые ингредиенты. Геркулес заливаем кефиром, морковь чистим и моем, яблоко очищаем от кожуры, изюм промываем.
Итак, подготовим необходимые ингредиенты. Геркулес заливаем кефиром, морковь чистим и моем, яблоко очищаем от кожуры, изюм промываем.
В миске взбиваем яйца с заменителем сахара (можно взять сахар, достаточно одной столовой ложки).
В миске взбиваем яйца с заменителем сахара (можно взять сахар, достаточно одной столовой ложки).
Яблоко трем на крупной терке, а морковь на мелкой.
Яблоко трем на крупной терке, а морковь на мелкой.
В миску с яичной массой добавляем геркулес, ванилин, корицу, разрыхлитель теста, перемешиваем.
В миску с яичной массой добавляем геркулес, ванилин, корицу, разрыхлитель теста, перемешиваем.
Теперь кладем яблоко, морковь и изюм, еще раз хорошо все перемешиваем.
Теперь кладем яблоко, морковь и изюм, еще раз хорошо все перемешиваем.
Теперь добавляем кукурузную и пшеничную муку в таком количестве, чтобы масса не была жидкой. У меня по одной столовой ложке каждого вида муки.
Теперь добавляем кукурузную и пшеничную муку в таком количестве, чтобы масса не была жидкой. У меня по одной столовой ложке каждого вида муки.
Хорошо разогреваем сковородку, наливаем немного растительного масла, буквально одну ложечку, выкладываем тесто на сковороду столовой ложкой, жарим с двух сторон до образования румяной корочки.
Хорошо разогреваем сковородку, наливаем немного растительного масла, буквально одну ложечку, выкладываем тесто на сковороду столовой ложкой, жарим с двух сторон до образования румяной корочки.
Готово! Готовые оладьи получаются пышные, с нежной текстурой и очень ароматные. Подавать можно с любым джемом, медом, вареньем или сметаной. Приятного чаепития!
Готово! Готовые оладьи получаются пышные, с нежной текстурой и очень ароматные. Подавать можно с любым джемом, медом, вареньем или сметаной. Приятного чаепития!