Оладьи с яблоками,орехами и изюмом
Ингредиенты
Кефир - 250 мл
сахар - 60 г
яйцо куриное - 2 шт
соль - 1 щепотка
мука - 300 г
сода - 1/3 ч.л.
яблоко - по вкусу
орехи грецкие - по вкусу
изюм - по вкусу
Растительное масло - для обжарки
Вкусные оладушки, где сочетаются орехи,яблоки и изюм, Ваша семья оценит по достоинству!
Приготовление
подготовим ингредиенты.
....
Начнем с приготовления начинки. Яблоки очищаем и нарезаем кубиками. Изюм заливаем кипятком, даем постоять 10 минут,сливаем воду и слегка отжимаем изюм.
Орехи лущим,а затем измельчаем.
Взбиваем яйца с сахаром, соединяем с кефиром, добавляем соль. Затем добавляем соду, муку и еще раз все перемешиваем — тесто должно получится легким, пышным, полугустым. Тесто соединяем с орехами,яблоками,изюмом,перемешиваем еще раз.
Готово! Тесто выкладываем ложкой в горячую сковороду с растительным маслом.Когда нижний край оладий зарумянится, оладьи переворачиваем. Снимаем их со сковороды, кладем на блюдо, посыпать сахарной пудрой при желании.Приятного аппетита!