Морковный пирог
Ингредиенты
морковь - 2 шт
мука - 200 г
сода - 1 ч.л.
уксус - 0.5 ч.л.
яйцо - 1 шт
сахар - 125 г
кефир - 100 мл
масло растительное - 2 ст.л.
крахмал - 2 ч.л.
специи-приправа к выпечке - 2 ч.л.
Вкусный кекс-пирог с начинкой из морковки к чаю..
Приготовление
Яйцо взбиваем вилкой.
Добавляем сахар и взбиваем массу миксером в пышную массу.
Гасим половину соды и добавляем в тесто.
Следом кладем сметану. Перемешиваем хорошенечко.
Муку смешиваем с оставшейся содой и подмешиваем в тесто.
Замешиваем довольно густое липкое тесто.
Добавляем специи.
Морковь натираем на крупной терке. Кусочек откладываем.
Форму смазываем маслом. Выливаем половину теста. Сверху тертую морковь и посыпаем крахмалом.
Заливаем оставшимся тестом.
Оставшуюся морковь нарезаем тонкими кружками и украшаем пирог.
Готово! Выпекаем пирог 25-30 минут при 200 градусах до готовности.