Рецепты
Рецепты: например борщ

Морковный пирог

Морковный пирог

Ингредиенты

морковь - 2 шт
мука - 200 г
сода - 1 ч.л.
уксус - 0.5 ч.л.
яйцо - 1 шт
сахар - 125 г
кефир - 100 мл
масло растительное - 2 ст.л.
крахмал - 2 ч.л.
специи-приправа к выпечке - 2 ч.л.
Вкусный кекс-пирог с начинкой из морковки к чаю..

Приготовление

Яйцо взбиваем вилкой.
Яйцо взбиваем вилкой.
Добавляем сахар и взбиваем массу миксером в пышную массу.
Добавляем сахар и взбиваем массу миксером в пышную массу.
Гасим половину соды и добавляем в  тесто.
Гасим половину соды и добавляем в тесто.
Следом кладем сметану. Перемешиваем хорошенечко.
Следом кладем сметану. Перемешиваем хорошенечко.
Муку смешиваем с оставшейся содой и подмешиваем в тесто.
Муку смешиваем с оставшейся содой и подмешиваем в тесто.
Замешиваем довольно густое липкое тесто.
Замешиваем довольно густое липкое тесто.
Добавляем специи.
Добавляем специи.
Морковь натираем на крупной терке. Кусочек откладываем.
Морковь натираем на крупной терке. Кусочек откладываем.
Форму смазываем маслом. Выливаем половину теста. Сверху тертую морковь и посыпаем крахмалом.
Форму смазываем маслом. Выливаем половину теста. Сверху тертую морковь и посыпаем крахмалом.
Заливаем оставшимся тестом.
Заливаем оставшимся тестом.
Оставшуюся морковь нарезаем тонкими кружками и украшаем пирог.
Оставшуюся морковь нарезаем тонкими кружками и украшаем пирог.
Готово! Выпекаем пирог 25-30 минут при 200 градусах до готовности.
Готово! Выпекаем пирог 25-30 минут при 200 градусах до готовности.