Морковный торт со сметанно-лимонным кремом
Ингредиенты
морковь тертая - 2 стакан
сахар - 1,5 стакан
яйцо - 3 шт
мука - 1,5 стакан
сода гашеная - 1 ч.л.
растопленное масло - 2-3 ст.л.
сметана (для крема) - 1 стакан
лимон (для крема) - 0,5 шт
сахар (для крема) - 1 стакан
Простой и вкусный торт с ароматными морковными коржами.
Приготовление
Тертую на мелкой терке морковку перемешать с сахаром и желтками.
Добавить растопленное масло (маргарин). Перемешиваем.
Добавить гашеную соду и муку. Все хорошо перемешать.
Выкладываем взбитые в крепкую пену белки и очень осторожно перемешиваем.
Тесто должно получится как на оладьи или как густая сметана. Выливаем в форму и ставим в духовку минут на 40. Готовность торта проверяем спичкой.
Остывший торт разрезаем на 2 коржа. Смазываем кремом между коржами и верх торта. КРЕМ :0.5 лимона с кожурой я перекрутила в блендере вместе с сахаром.Затем понемногу дабавляла сметану. Перемешивать до растворения сахара. Долго взбивать крем не нужно. Крем готов. Верх морковного торта вы можете украсить по-своему.