Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Песочный тарт с лимонным кремом

Песочный тарт с лимонным кремом

Ингредиенты

яйца - 1 шт
масло сливочное - 150 г
сахарная пудра - 100 г
разрыхлитель - 8 г
мука - 300 г
лимоны - 1 шт
яйца - 2 шт
масло сливочное - 30 г
сахарная пудра - 150 г

Приготовление

Просеять муку с разрыхлителем. Добавить сахарную пудру комнатной температуры. Хорошо растереть.
Просеять муку с разрыхлителем. Добавить сахарную пудру комнатной температуры. Хорошо растереть.
Добавить яйца и быстро замесить тесто.
Добавить яйца и быстро замесить тесто.
Поставить тесто, сформированное в шар и завернутое в пищевую пленку или целлофан в холодильник на время, пока будет готовиться крем (достаточно 15 минут).
Поставить тесто, сформированное в шар и завернутое в пищевую пленку или целлофан в холодильник на время, пока будет готовиться крем (достаточно 15 минут).
Между тем для крема объединить процеженный лимонный сок, яйца, масло и сахарную пудру и растереть до однородной массы.
Между тем для крема объединить процеженный лимонный сок, яйца, масло и сахарную пудру и растереть до однородной массы.
Поставить массу на водяную баню и проварить 3-4 минуты до легкого загустения.
Поставить массу на водяную баню и проварить 3-4 минуты до легкого загустения.
Форму для выпечки (~18 см в диаметре) выстелить кулинарной бумагой и выложить 23 теста, аккуратно формируя дно и бортики.
Форму для выпечки (~18 см в диаметре) выстелить кулинарной бумагой и выложить 23 теста, аккуратно формируя дно и бортики.
В основу выложить лимонный крем. Остальное тесто раскачать, нарезать полосками и сделать из них сверху решетку. Выпекать 30 минут при 180  °C.
В основу выложить лимонный крем. Остальное тесто раскачать, нарезать полосками и сделать из них сверху решетку. Выпекать 30 минут при 180 °C.
Теперь вы знаете, как приготовить песочный тарт СЃ лимонным кремом, рецепт СЃ фото которого описан выше. Приятного аппетита!
Теперь вы знаете, как приготовить песочный тарт СЃ лимонным кремом, рецепт СЃ фото которого описан выше. Приятного аппетита!