Песочный тарт с лимонным кремом
Ингредиенты
яйца - 1 шт
масло сливочное - 150 г
сахарная пудра - 100 г
разрыхлитель - 8 г
мука - 300 г
лимоны - 1 шт
яйца - 2 шт
масло сливочное - 30 г
сахарная пудра - 150 г
Приготовление
Просеять муку с разрыхлителем. Добавить сахарную пудру комнатной температуры. Хорошо растереть.
Добавить яйца и быстро замесить тесто.
Поставить тесто, сформированное в шар и завернутое в пищевую пленку или целлофан в холодильник на время, пока будет готовиться крем (достаточно 15 минут).
Между тем для крема объединить процеженный лимонный сок, яйца, масло и сахарную пудру и растереть до однородной массы.
Поставить массу на водяную баню и проварить 3-4 минуты до легкого загустения.
Форму для выпечки (~18 см в диаметре) выстелить кулинарной бумагой и выложить 23 теста, аккуратно формируя дно и бортики.
В основу выложить лимонный крем. Остальное тесто раскачать, нарезать полосками и сделать из них сверху решетку. Выпекать 30 минут при 180 °C.
Теперь вы знаете, как приготовить песочный тарт СЃ лимонным кремом, рецепт СЃ фото которого описан выше. Приятного аппетита!