Крем «Лимон»
Ингредиенты
Лимон - 3 шт
Яйцо куриное - 3 шт
Сахар - 150 гр.
Сливочное масло - 50 г
Такой крем можно подавать как на десерт, так и прослаивать им пирожные, торты и пироги! Нежный, с цитрусовой кислинкой!
Приготовление
Подготовим необходимые ингредиенты.
3 лимона тщательно помыть, с одного лимона снять цедру, выжать из лимонов сок, всего получиться 100 мл.
В небольшую кастрюльку вылить лимонный сок, добавить 3 яйца и 150 гр. сахара, предварительно взбитые. Поставить кастрюльку на водяную баню. Постоянно помешивая, довести смесь до состояния густой сметаны(около 10-13 мин.). Снять кастрюлю с плиты.
Добавить 50 гр. сливочного масла, цедру лимона. Хорошо перемешать. Оставить в холодильнике до полного остывания. Остывший крем разложить по половинкам лимона, оставшимся после выдавливания сока.
Готово! Подать к столу. Приятного аппетита!