Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Лимонный заварной крем

Лимонный заварной крем

Ингредиенты

сок лимона - 100 мл
цедра 1 лимона - ...
крахмал - 40 г
сахар - 250 г
желток - 4 шт
вода - 350 г
сливочное масло - 20 г
соль - 1 щепотка
Этот ароматный заварной крем можно использовать в качестве самостоятельного десерта, прослойки для тортов или заполнения пирожных.

Приготовление

В кастрюле с толстым дном смешать крахмал, сахар и соль. Добавить лимонный сок, измельченную цедру, воду и тщательно перемешать. Нагревать смесь на медленном огне до загустения, постоянно помешивая. Примерно 5-7 минут.
В кастрюле с толстым дном смешать крахмал, сахар и соль. Добавить лимонный сок, измельченную цедру, воду и тщательно перемешать. Нагревать смесь на медленном огне до загустения, постоянно помешивая. Примерно 5-7 минут.
Желтки взбить, добавить столовую ложку горячей лимонной массы и быстро перемешать. Затем добавить оставшуюся лимонную массу в желтки, перемешать.
Желтки взбить, добавить столовую ложку горячей лимонной массы и быстро перемешать. Затем добавить оставшуюся лимонную массу в желтки, перемешать.
Готово! Вернуть лимонно-желтковую массу на медленный огонь и, постоянно помешивая, варить в течение 5 минут. Добавить масло, тщательно перемешать. Крем готов! Далее немного остудить, разлить по креманкам или прослоить торт, убрать в холодильник до застывания.
Готово! Вернуть лимонно-желтковую массу на медленный огонь и, постоянно помешивая, варить в течение 5 минут. Добавить масло, тщательно перемешать. Крем готов! Далее немного остудить, разлить по креманкам или прослоить торт, убрать в холодильник до застывания.