Рецепты
Рецепты: например мисо суп

Нежный торт с лимонным кремом

Нежный торт с лимонным кремом

Ингредиенты

Сливочное масло(60 г для теста,300 г для крема) - 360 г
Маргарин сливочный - 60 г
Яйца - 3 шт
Сода(погасить) - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 1 стакан
Сахар(1 стакан в тесто,0.5 ст.в крем +3 ст.л.для глазури) - 1,5 стакана
Какао-порошок(во второй корж 2 ч.л.,в глазурь - 2 ч.л.) - 4 ч.л.
Молоко(в крем)+2 ст.л. в глазурь - 2 стакана
Манная крупа(для крема) - 2 ст.л.
Лимон(для крема) - 1 шт
Сливочное масло(для глазури) - 50 г
Очень вкусный тортик для любителей сладкого с кислинкой и кремом на манке.Ингредиенты в торте указаны на один корж,для торта таких коржа нужно 2 штуки.

Приготовление

Готовим коржи:масло и маргарин растопить, добавить сахар и перемешать.Взбить яйца и добавить к смеси, затем погасить соду уксусом.Добавить стакан муки.
Готовим коржи:масло и маргарин растопить, добавить сахар и перемешать.Взбить яйца и добавить к смеси, затем погасить соду уксусом.Добавить стакан муки.
Также поступить со вторым коржом,только ещё добавить какао.Выпекать 2 коржа: светлый и темный.
Также поступить со вторым коржом,только ещё добавить какао.Выпекать 2 коржа: светлый и темный.
Затем полученные коржи разрезать вдоль, чтобы получилось всего 4 коржа - 2 светлых и 2 темных.
Затем полученные коржи разрезать вдоль, чтобы получилось всего 4 коржа - 2 светлых и 2 темных.
Готовим крем: Растереть масло с сахаром. Сварить манную кашу: 2 стакана молока и 2 столовые ложки манки.Манку засыпать тонкой струйкой в горячее, но не кипящее молоко и постоянно помешивать. Даже когда уже каша будет полностью готова и газ под нею выключен, кашу нужно ещё минуты 3-4 помешивать. Тогда каша будет без комочков,нам они не нужны в креме! Кашу остудить и смешать с масляной смесью. Натереть лимон с цедрой(я измельчала в комбайне,удалив из лимона косточки) Смешать все полученные ингредиенты и хорошо взбить.
Готовим крем: Растереть масло с сахаром. Сварить манную кашу: 2 стакана молока и 2 столовые ложки манки.Манку засыпать тонкой струйкой в горячее, но не кипящее молоко и постоянно помешивать. Даже когда уже каша будет полностью готова и газ под нею выключен, кашу нужно ещё минуты 3-4 помешивать. Тогда каша будет без комочков,нам они не нужны в креме! Кашу остудить и смешать с масляной смесью. Натереть лимон с цедрой(я измельчала в комбайне,удалив из лимона косточки) Смешать все полученные ингредиенты и хорошо взбить.
Поставить в холодильник на 20-30 минут. Прослоить коржи кремом, чередую светлые с темными. Готовим глазурь: Молоко, какао, сахар и масло растопить на маленьком огне и теплым смазать верх торта и бока.
Поставить в холодильник на 20-30 минут. Прослоить коржи кремом, чередую светлые с темными. Готовим глазурь: Молоко, какао, сахар и масло растопить на маленьком огне и теплым смазать верх торта и бока.
Украсить по желанию.Я готовила в форме 27 см.Если у вас форма маленькая до 20 см,то достаточно взять одну норму,разделить её на 2 части и добавить в одну часть какао.Выпечь опять же 2 коржа и потом разрезать.
Украсить по желанию.Я готовила в форме 27 см.Если у вас форма маленькая до 20 см,то достаточно взять одну норму,разделить её на 2 части и добавить в одну часть какао.Выпечь опять же 2 коржа и потом разрезать.
Готово! Приятного чаепития!
Готово! Приятного чаепития!