На главную

Морковно-шоколадный торт с кремом

Ароматный, сочный, вкусный и не жирный! Не слишком сладкий и не приторный!
  • Ингредиенты
  • Грецкий орех 130 г
  • Изюм темный 130 г
  • Морковь 300 г
  • Шоколад 220 г
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Сахар-песок 100 г
  • Мука пшеничная 200 г
  • Разрыхлитель теста 10 г
  • Корица молотая 1 ч.л.
  • Имбирь молотый 1 ч.л.
  • Какао-порошок 30 г
  • Подсолнечное масло рафинированное 120 мл
  • Сливочное масло 5 г
  • Сухари панировочные 2 ст.л.
  • Маскарпоне 500 г
  • Сахарная пудра 30 г
  • Бренди 30 мл
  • Миндаль 40 г



Способ приготовления

  • * Орехи измельчаем * Изюм слегка рубим * Морковь трём Готовим Морковно-шоколадный торт с кремом, шаг 1
  • *Шоколад растапливаем в микроволновке или на водяной бане Готовим Морковно-шоколадный торт с кремом, шаг 2
  • * Яйца смешиваем с сахаром и ставим на водяную баню. Начинаем интенсивно перемешивать. Лучше миксером. До образования однородной, шелковистой массы. Мешайте быстро и следите что бы огонь не большой был. Готовим Морковно-шоколадный торт с кремом, шаг 3
  • * В яично-сахарную массу засыпаем орехи, изюм, морковь. Заливаем шоколад Готовим Морковно-шоколадный торт с кремом, шаг 4
  • * Засыпаем просеянную муку, какао. * Добавляем разрыхлитель, корицу, имбирь. * Заливаем масло Готовим Морковно-шоколадный торт с кремом, шаг 5
  • Форму смазываем маслом, обсыпаем сухарями и выкладываем шоколадно-морковную массу Готовим Морковно-шоколадный торт с кремом, шаг 6
  • * Выпекаем 45 минут при 180 градусах. Потом выключаем и даём постоят ещё минут 15. * Даём остыть при комнатной темп. Корж должен остыть полностью. * Разрезам на 2 коржа. Если у вас есть кондитерская леска, то сможете разрезать и на 3. Готовим Морковно-шоколадный торт с кремом, шаг 7
  • * Для крема я смешала маскарпоне с сахарной пудрой и шоколадными каплями. Но тут отлично и творожный крем пойдёт ( творог + сливки), или ванильный пудинг, или даже вареная сгущёнка. * Корж вкусно слегка пропитать каким нибудь алкоголем. Готовим Морковно-шоколадный торт с кремом, шаг 8
  • *Сверху тоже хорошенько смазываем кремом и украшаем. У меня вот миндальная стружка была. Готовим Морковно-шоколадный торт с кремом, шаг 9
  • * Прячем в холодильник как минимум на 6 часов. * Достаём, режем и едим. * Можете печь без крема, тогда будет отличный пирог, а ещё берите тесто и разливайте в формочки, получатся вкусные кексики
http://foodclub.ru/detail/16915