Рецепты
Рецепты: например салат Невский

Морковно-шоколадный торт с кремом

Морковно-шоколадный торт с кремом

Ингредиенты

Грецкий орех – 130 г
Изюм темный – 130 г
Морковь – 300 г
Шоколад – 220 г
Яйцо куриное – 4 шт
Сахар-песок – 100 г
Мука пшеничная – 200 г
Разрыхлитель теста – 10 г
Корица молотая – 1 ч.л.
Имбирь молотый – 1 ч.л.
Какао-порошок – 30 г
Подсолнечное масло рафинированное – 120 мл
Сливочное масло – 5 г
Сухари панировочные – 2 ст.л.
Маскарпоне – 500 г
Сахарная пудра – 30 г
Бренди – 30 мл
Миндаль – 40 г
Ароматный, сочный, вкусный и не жирный! Не слишком сладкий и не приторный!

Приготовление

* Орехи измельчаем  * Изюм слегка рубим  * Морковь трём
* Орехи измельчаем * Изюм слегка рубим * Морковь трём
*Шоколад растапливаем в микроволновке или на водяной бане
*Шоколад растапливаем в микроволновке или на водяной бане
* Яйца смешиваем с сахаром и ставим на водяную баню. Начинаем интенсивно перемешивать. Лучше миксером. До образования однородной, шелковистой массы. Мешайте быстро и следите что бы огонь не большой был.
* Яйца смешиваем с сахаром и ставим на водяную баню. Начинаем интенсивно перемешивать. Лучше миксером. До образования однородной, шелковистой массы. Мешайте быстро и следите что бы огонь не большой был.
* В яично-сахарную массу засыпаем орехи, изюм, морковь. Заливаем шоколад
* В яично-сахарную массу засыпаем орехи, изюм, морковь. Заливаем шоколад
* Засыпаем просеянную муку, какао.  * Добавляем разрыхлитель, корицу, имбирь.  * Заливаем масло
* Засыпаем просеянную муку, какао. * Добавляем разрыхлитель, корицу, имбирь. * Заливаем масло
Форму смазываем маслом, обсыпаем сухарями и выкладываем шоколадно-морковную массу
Форму смазываем маслом, обсыпаем сухарями и выкладываем шоколадно-морковную массу
* Выпекаем 45 минут при 180 градусах. Потом выключаем и даём постоят ещё минут 15.  * Даём остыть при комнатной темп. Корж должен остыть полностью.  * Разрезам на 2 коржа. Если у вас есть кондитерская леска, то сможете разрезать и на 3.
* Выпекаем 45 минут при 180 градусах. Потом выключаем и даём постоят ещё минут 15. * Даём остыть при комнатной темп. Корж должен остыть полностью. * Разрезам на 2 коржа. Если у вас есть кондитерская леска, то сможете разрезать и на 3.
* Для крема я смешала маскарпоне с сахарной пудрой и шоколадными каплями. Но тут отлично и творожный крем пойдёт ( творог + сливки), или ванильный пудинг, или даже вареная сгущёнка.  * Корж вкусно слегка пропитать каким нибудь алкоголем.
* Для крема я смешала маскарпоне с сахарной пудрой и шоколадными каплями. Но тут отлично и творожный крем пойдёт ( творог + сливки), или ванильный пудинг, или даже вареная сгущёнка. * Корж вкусно слегка пропитать каким нибудь алкоголем.
*Сверху тоже хорошенько смазываем кремом и украшаем. У меня вот миндальная стружка была.
*Сверху тоже хорошенько смазываем кремом и украшаем. У меня вот миндальная стружка была.
* Прячем в холодильник как минимум на 6 часов.  * Достаём, режем и едим.  * Можете печь без крема, тогда будет отличный пирог, а ещё берите тесто и разливайте в формочки, получатся вкусные кексики
* Прячем в холодильник как минимум на 6 часов. * Достаём, режем и едим. * Можете печь без крема, тогда будет отличный пирог, а ещё берите тесто и разливайте в формочки, получатся вкусные кексики
Источник: foodclub.ru