Рецепты
Рецепты: например хумус

Тарталетки с лимонным кремом

Тарталетки с лимонным кремом

Ингредиенты

Для теста: мука - 180 г
сливочное масло - 100 г
сахарная пудра - 2 ч.л.
яйцо - 1 шт
соль - 1 щепотка
Лимонный крем: яйцо - 2 шт
сахар - 85 г
большой лимон - 1 шт
сливки 33% - 65 г
сахарная пудра - для подачи
Нежные пирожные с ярко выраженным лимонным вкусом. Попробуйте ;)

Приготовление

Муку порубить со сливочным маслом и сахарной пудрой, добавить соль и яйцо,
Муку порубить со сливочным маслом и сахарной пудрой, добавить соль и яйцо,
замесить тесто, охладить в холодильнике 45 минут.
замесить тесто, охладить в холодильнике 45 минут.
Для крема взбить яйца с сахаром (около 8 минут),
Для крема взбить яйца с сахаром (около 8 минут),
добавить сок и цедру лимона, взбить еще 5 минут, влить сливки и взбить еще 5 минут.
добавить сок и цедру лимона, взбить еще 5 минут, влить сливки и взбить еще 5 минут.
Тесто раскатать между двумя листами пищевой пленки, вырезать кружки,
Тесто раскатать между двумя листами пищевой пленки, вырезать кружки,
выложить в формочки, проколоть вилкой в нескольких местах, убрать в морозилку на 10 минут, затем запечь "вслепую" при 190*С 15-20 минут.
выложить в формочки, проколоть вилкой в нескольких местах, убрать в морозилку на 10 минут, затем запечь "вслепую" при 190*С 15-20 минут.
В испеченные корзиночки аккуратно вылить крем.
В испеченные корзиночки аккуратно вылить крем.
Снизить температуру до 120*С и выпекать пирожные 25-30 минут. Остудить.
Снизить температуру до 120*С и выпекать пирожные 25-30 минут. Остудить.
Готово! Посыпать сахарной пудрой и подавать. Приятного аппетита! :)
Готово! Посыпать сахарной пудрой и подавать. Приятного аппетита! :)