Рецепты
Рецепты: например жареная вобла

Морской окунь в сливочном соусе

Морской окунь в сливочном соусе

Ингредиенты

Окунь морской - 1 шт
Сливочное масло - 20 г
Сливки 10% - 100 мл.
Чеснок - 1 зубчик
Перец черный - 1 щепотка
Укроп - 1 веточка
Соевый соус - 1 ч.л.
Рецепт приготовления нежного рыбного филе в сливках, с чесноком и соевым соусом.

Приготовление

Филе морского окуня промываем и обсушиваем бумажным полотенцем.
Филе морского окуня промываем и обсушиваем бумажным полотенцем.
На сковородку кладем кусочек сливочного масла и ставим на огонь. Когда масло растает выкладываем филе шкуркой вверх. Если окуня обжаривать скачала со стороны шкурки, филе свернется в трубочку и хуже прожарится.
На сковородку кладем кусочек сливочного масла и ставим на огонь. Когда масло растает выкладываем филе шкуркой вверх. Если окуня обжаривать скачала со стороны шкурки, филе свернется в трубочку и хуже прожарится.
К обжаренной с двух сторон рыбе добавляем сливки и готовим еще 3 минуты.
К обжаренной с двух сторон рыбе добавляем сливки и готовим еще 3 минуты.
Далее, добавляем пропущенный через пресс чеснок.
Далее, добавляем пропущенный через пресс чеснок.
Насыпаем мелко порезанный укроп и черный молотый перец. Наливаем соевый соус и снимаем с огня.
Насыпаем мелко порезанный укроп и черный молотый перец. Наливаем соевый соус и снимаем с огня.
Готово! Филе морского окуня выкладываем на тарелку и поливаем сливочным соусом. Приятного аппетита.
Готово! Филе морского окуня выкладываем на тарелку и поливаем сливочным соусом. Приятного аппетита.