Рецепты
Рецепты: например канапе

Морской окунь в кляре

Морской окунь в кляре

Ингредиенты

Филе окуня морского - 1 кг
Яйцо - 2 шт
Мука - 1 стакан
Молоко - 100 мл
Соль, итальянские специи - по вкусу
Масло для жарки - 3-5 ст. ложек
Лимон - 1 шт
Хотела показать вам очень простой рецепт приготовления рыбки. Очень вкусно выходит. Вполне подходит как к праздничному столу так и к повседневному ужину. Морской окунь имеет большой процент содержания жира, что позволяет получать из него продукт очень высоких вкусовых качеств.

Приготовление

Рыбу вымыть, удалить жировою часть (обычно она находиться у головы, это толстая прослойка жира. Ее лучше удалить. Есть такую штуку неприятно.) Рыбу нарезать на кусочки. Посолить и поперчить.
Рыбу вымыть, удалить жировою часть (обычно она находиться у головы, это толстая прослойка жира. Ее лучше удалить. Есть такую штуку неприятно.) Рыбу нарезать на кусочки. Посолить и поперчить.
Сделаем кляр. Для этого в мисочке смешать 1 яйцо+ 2-3 ложки муки и немного молока. Добавляйте молоко по чуть чуть. Оно служит чтоб сделать массу более жидкой.
Сделаем кляр. Для этого в мисочке смешать 1 яйцо+ 2-3 ложки муки и немного молока. Добавляйте молоко по чуть чуть. Оно служит чтоб сделать массу более жидкой.
После добавьте смесь итальянских травок. Перемешайте. Каждый посоленный и поперченный кусочек рыбки окунуть в кляр и выложить на разогретую сковороду. Обжарить на сковороде с 2 сторон на среднем огне под крышкой.
После добавьте смесь итальянских травок. Перемешайте. Каждый посоленный и поперченный кусочек рыбки окунуть в кляр и выложить на разогретую сковороду. Обжарить на сковороде с 2 сторон на среднем огне под крышкой.
Готово! Блюдо украсить двумя лимонными дольками. Притрусить рыбку рубленным зеленым луком.
Готово! Блюдо украсить двумя лимонными дольками. Притрусить рыбку рубленным зеленым луком.