Уха из окуня
Ингредиенты
морской окунь - 2 шт
картофель - 4 шт
морковь - 1 шт
репчатый лук - 1 шт
соль - по вкусу
перец черный - по вкусу
специи - по вкусу
вода - 2 л
Приготовление
Сами понимаете, что уха из замороженной рыбы будет, мягко говоря, отличаться от ухи приготовленной из свежей рыбы, однако выше перечисленные достоинства морского окуня смогут поправить ситуацию с лихвой.Итак, читаем далее, как приготовить СѓС…Сѓ РёР· РѕРєСѓРЅСЏ (рецепт СЃ фото).Размораживаем окуней, чистим от колючек (надо соблюдать некоторую осторожность, колючки не только острые, но и ядовитые), чешуи. Затем тщательно промываем, разрезаем по длине на две части, кладем в кастрюлю, заливаем кипятком и варим около 15 минут.
Следующим шагом будет пассировка репчатого лука и моркови в небольшом количестве подсолнечного масла.
Затем чистим и нарезаем картофель кусочками.
После того, как окунь сварился, нужно отделить филе от костей, кстати, рыба колючая, костлявая, не имеющая надлежащий вид. Вообще работать нужно очень внимательно, тщательно, не торопясь, но усилия будут вознаграждены. Прежде, чем начнем возиться с рыбой, положим в рыбный бульон на 10 минут картофель.
Через 10 минут закладываем, пассированную зажарку и филе окуня. Добавляем соль, перец, специи по вкусу. Эта уха покажется вам вкуснее, если будет хорошо подсолена и окажется чуть острее обычного. Еще 5-12 минут варим и настаиваем под крышкой минут тридцать. В ухе из морского окуня главное соотношение количества рыбы и количества воды, два средних окуня, весом по 600-700 грамм лучше всего проявят свой вкус в 2-х литрах воды. Вы читали о том, как приготовить СѓС…Сѓ РёР· РѕРєСѓРЅСЏ, рецепт СЃ фото которого, написан выше.