Морской окунь, запеченный с цуккини в апельсиновом соусе
Ингредиенты
морской окунь - 700 г
цуккини или кабачки - 2 шт
апельсин - 1 шт
сливочное масло - 40 г
белое сухое вино - 100 г
соль и перец - по вкусу
Существуют сотни способов приготовления рыбы. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом красного морского окуня в пергаменте в духовом шкафу. Эта рыба - одна из моих самых любимых, она обладает приятным нежным запахом и совершенно не костлявая. Мой рецепт рассчитан на 3-4 средие порции.
Приготовление
Цуккини очистить, нарезать очень тонкими кружками.
Рыбу почистить и обсушить
Апельсин промыть, обсушить. Острым ножом срезать примерно 1/3 цедры
тушить ее в сотейнике на маленьком огне в сливочном масле 2 мин., затем цедру удалить.
Выдавить сок апельсина
В посуду с маслом выжать апельсиновый сок и немного проварить. Приправить солью и перцем.
Добавить цуккини и обжаривать на слабом огне 3 мин. Снять с огня, влить вино, отставить.
Смазать маслом 2 листа пергаментной бумаги.
Распределить по ним в один слой половину цуккини в соусе. На кружки цуккини положить рыбу, поперчить и посолить.
Сверху покрыть остальными цуккини
Бумагу плотно завернуть в виде пакета. Духовку разогреть до 200ºС . Рыбу в пергаменте выложить на противень и запекать 20-25 мин.
Подавать, развернув бумагу и украсив зеленью. Приятного аппетита!!=))