Рецепты
Рецепты: например борщ

Котлеты из окуня

Котлеты из окуня

Ингредиенты

окунь замороженный - 10-15 шт
сало свиное - 200 г
хлеб - 2-3 кусочка
молоко - 0,5 стакан
соль, перец, специи - по вкусу
лук - 3 шт
А также инструкция, как быстро и легко его почистить! Окуня очень трудно чистить, особенно мелкого. Есть легкий способ его почистить, а потом можно приготовить очень вкусные котлеты из окуня.

Приготовление

Окуня  замороженного помещаем в холодную воду, чтобы он слегка-слегка подтаял сверху. Затем отрезаем голову, хвост, плавники.
Окуня замороженного помещаем в холодную воду, чтобы он слегка-слегка подтаял сверху. Затем отрезаем голову, хвост, плавники.
Подцепляем шкурку у головы и снимаем её. Снимается она с мерзлого окуня очень легко, а вся мякоть остается целой.
Подцепляем шкурку у головы и снимаем её. Снимается она с мерзлого окуня очень легко, а вся мякоть остается целой.
Вот окуни готовы. Осталось только удалить позвоночник, а косточки при перекручивании в мясорубке хорошо перемалываются.
Вот окуни готовы. Осталось только удалить позвоночник, а косточки при перекручивании в мясорубке хорошо перемалываются.
Перекрутить рыбу на мясорубке раза 3. Затем добавить сало, лук  и еще раз перекрутить.
Перекрутить рыбу на мясорубке раза 3. Затем добавить сало, лук и еще раз перекрутить.
Добавить хлеб, заранее замоченный в молоке. Перемешать, добавить соль, специи.
Добавить хлеб, заранее замоченный в молоке. Перемешать, добавить соль, специи.
Сформовать котлеты, обвалять в муке и уложить на сковороду с раскаленным растительным маслом. Обжарить котлеты из окуня с одной стороны до корочки.
Сформовать котлеты, обвалять в муке и уложить на сковороду с раскаленным растительным маслом. Обжарить котлеты из окуня с одной стороны до корочки.
Перевернуть котлеты из окуня, минутки 2-3 поджарить, накрыть крышкой и подержать еще минут 10 на медленном огне (можно плеснуть немного водички). Котлеты из окуня готовы!
Перевернуть котлеты из окуня, минутки 2-3 поджарить, накрыть крышкой и подержать еще минут 10 на медленном огне (можно плеснуть немного водички). Котлеты из окуня готовы!
А если Вам надо почистить окуня от чешуи, например, для того чтобы просто пожарить, то есть легкий и быстрый способ чистки. Понадобится вот такая самодельная штучка. Она намного лучше  покупных приспособлений. Проверено на себе! Металлическую крышку пробиваете гвоздем изнутри наполовину и сгибаете пополам.
А если Вам надо почистить окуня от чешуи, например, для того чтобы просто пожарить, то есть легкий и быстрый способ чистки. Понадобится вот такая самодельная штучка. Она намного лучше покупных приспособлений. Проверено на себе! Металлическую крышку пробиваете гвоздем изнутри наполовину и сгибаете пополам.
У окуня отрезаете ножницами все плавники, чтоб не уколоться ими  при чистке, и трёте этой крышкой  рыбу. Удобнее это делать под струей воды или опустив рыбу в чашку с водой (чтоб не разлеталась чешуя).
У окуня отрезаете ножницами все плавники, чтоб не уколоться ими при чистке, и трёте этой крышкой рыбу. Удобнее это делать под струей воды или опустив рыбу в чашку с водой (чтоб не разлеталась чешуя).
Вот и окуньки жаренные! Попробуйте такой способ! Очень удобно!
Вот и окуньки жаренные! Попробуйте такой способ! Очень удобно!