Окуни горячего копчения (в сковороде)
Ингредиенты
окунь - 6-8 шт
черный чай - 2 ст.л..
рис - 3 ст.л..
сахар - 2 ст.л..
корица - 1 ч.л.
черный перец горошком - 3 шт
Готовим рыбу горячего копчения дома! В сковороде.Готовить надо при включенной вытяжке или при открытой форточке!!!
Приготовление
Рыбу хорошо моем и солим.Не потрошим. Оставляем на ночь в холодильнике.
Готовим набор для копчения. Смешаем рис,сахар,чай,корицу,перец(раздробить) Из фольги сделать конверт и завернуть смесь. В верхней части сделать ножом несколько проколов.Смотрите не продырявьте насквозь,будете долго чистить сковороду.
В толстостенную сковороду кладем конверт из фольги.
Сверху поставьте некую подставку,желательно на ножках. Я приспособила подставку для стерилизации банок.
На подставку разложим рыбу.Закроем плотно крышкой и включим плиту на сильный огонь минут на 7-10.Начнет тлеть чай,вы почувствуете запах.Огонь уменьшим и готовим еще минут 10-15.Затем выключим огонь и оставим на полчаса. Время приготовления рыбы зависит от её размера. Морской рыбе(форель,горбуша,минтай),если она нарезана на кусочки,времени требуется меньше. У меня же рыба речная и не потрошенная и времени на копчение ушло больше.
Готово! Угощайтесь!