Рецепты
Рецепты: например хачапури

Мусс Апельсин и манго

Мусс Апельсин и манго

Ингредиенты

апельсиновый сок - 350 мл
консервированное манго - 100 г
манговый сироп (из банки с консерв. манго) - 50 мл
желатин в листах - 7 листов
сахарная пудра - 1-2 ч.л.
лимонный сок - 1 ч.л.
Воздушный, легкий и прохладный десерт для жаркого лета! :)

Приготовление

Манго выложить в чашу блендера, пюрировать.
Манго выложить в чашу блендера, пюрировать.
Листы желатина замочить в холодной воде на 10 минут (см. инструкцию). Отжатый желатин нагреть в части апельсинового сока до растворения, затем добавить оставшийся апельсиновый сок, сироп манго, сок лимона и сахарную пудру.
Листы желатина замочить в холодной воде на 10 минут (см. инструкцию). Отжатый желатин нагреть в части апельсинового сока до растворения, затем добавить оставшийся апельсиновый сок, сироп манго, сок лимона и сахарную пудру.
Взбить до значительного увеличения и побеления массы. Разлить по креманкам, убрать в холодильник до застывания на 2-3 часа.
Взбить до значительного увеличения и побеления массы. Разлить по креманкам, убрать в холодильник до застывания на 2-3 часа.
Готово! Украсить по желанию. У меня цветочки из марципана http://vpuzo.com/deserty/2847-cvetochki-iz-marcipana.html
Готово! Украсить по желанию. У меня цветочки из марципана http://vpuzo.com/deserty/2847-cvetochki-iz-marcipana.html