Рецепты
Рецепты: например борщ

Апельсиновый мусс

Апельсиновый  мусс

Ингредиенты

Апельсины - 2 шт
Кукурузный крахмал - 2 ст.л.
Сахар - 30 гр.
Куриное яйцо - 1 шт
Сухое печенье - по вкусу
Воздушный апельсиновый мусс понравится всем ! Норма на 4 порции.

Приготовление

Из апельсин выжать сок и стереть цедру.Поставить на огонь и дать закипеть.
Из апельсин выжать сок и стереть цедру.Поставить на огонь и дать закипеть.
Отдельно в 100 мл. холодной воды развести крахмал.Вылить в горячий апельсиновый сок. Дать массе загустеть.Добавить немного сахара по вкусу.
Отдельно в 100 мл. холодной воды развести крахмал.Вылить в горячий апельсиновый сок. Дать массе загустеть.Добавить немного сахара по вкусу.
Добавить желток и быстро размешать венчиком.
Добавить желток и быстро размешать венчиком.
Добавить взбитый белок с добавлением 15 гр. сахара.Аккуратно размешать. Мусс готов.
Добавить взбитый белок с добавлением 15 гр. сахара.Аккуратно размешать. Мусс готов.
Готово! Мусс можно разложить по креманкам слоями с крошкой сухого печенья. У меня было кокосовое сабле.
Готово! Мусс можно разложить по креманкам слоями с крошкой сухого печенья. У меня было кокосовое сабле.