Суфле из манго в духовке
Ингредиенты
Манго - 1 шт
Белок яичный - 2 шт
Сливки 30% - 1ст.л.
Сливочное масло - 20 г
Сахар - 2ст.л.
Этот десерт тает во рту, он невероятно воздушный и нежный. Манго добавляет этому блюду аромат и сладость.
Приготовление
Манго очистить от кожуры и перемолоть в пюре, с помощью блендера. Добавьте сливки и перемешайте.
Белки взбейте в крепкую пену с сахаром.
Смешать аккуратно белки с пюре манго.
Формы для выпекания, желательно стеклянные или керамические смазать сливочным маслом и выложить суфле немного больше половины уровня формы. Поставить десерт на водяную баню в разогретую духовку на 180 и выпекать 15-20 минут. Когда на суфле появится корочка, значит оно готово. Заранее дверцы духовки не открывать, а то опадет.
Готово! У меня оно все таки со временем опало, но на вкус это не как не влияет.