Рецепты
Рецепты: например салат Мимоза

Тыквенно-манный мусс на завтрак

Тыквенно-манный мусс на завтрак

Ингредиенты

тыква мякоть - 300 г
манка - 1/3 стакан
молоко - 450 мл
коричнивый сахар - 2 ч.л.
сахар - 2 ч.л.
ванильный сахар - 1/3 ч.л.
сливочное масло - 40 г
растительное масло - 1 ст.л.
цедра апельсина - 0,5 ч.л.
Некоторые не любят манную кашу, некоторые не любят тыкву. Но в таком исполнении эти полезные продукты наверняка Вам понравятся.

Приготовление

Мякоть тыквы порезать на небольшие кусочки
Мякоть тыквы порезать на небольшие кусочки
Выложить на простеленный пергаментом противень, сбрызнуть растительным масло, посыпать коричневым сахаром, поставить в разогретую до 180 духовку, выпекать мин 15-20, до мягкости.
Выложить на простеленный пергаментом противень, сбрызнуть растительным масло, посыпать коричневым сахаром, поставить в разогретую до 180 духовку, выпекать мин 15-20, до мягкости.
В кипящее молоко всыпать тонкой струйкой манку, постоянно помешивая
В кипящее молоко всыпать тонкой струйкой манку, постоянно помешивая
Варить, постоянно помешивая, на маленьком огне мин. 10, до загустения, посавит на рассекатель, добавить сахар, ванильный сахар, масло, слегка посолить, перемешеть, накрыть крышкой и потомить мин. 15
Варить, постоянно помешивая, на маленьком огне мин. 10, до загустения, посавит на рассекатель, добавить сахар, ванильный сахар, масло, слегка посолить, перемешеть, накрыть крышкой и потомить мин. 15
Достать печеную тыкву
Достать печеную тыкву
Соединить с манной кашей, добавить цедру
Соединить с манной кашей, добавить цедру
Блендером взбить до однородной, гладкой массы
Блендером взбить до однородной, гладкой массы
Разлить мусс по тарелкам, дать постоять мин. 10-15. Приятного аппетита!
Разлить мусс по тарелкам, дать постоять мин. 10-15. Приятного аппетита!
Можно в тыквенный мусс добавить очищенные дольки апельсина.
Можно в тыквенный мусс добавить очищенные дольки апельсина.