Клюквенный мусс
Ингредиенты
клюквы - 150 г
сахара - 120 г
манки - 50 г
молоко для подачи готового мусса -
Нежный клюквенный мусс в сочетании с холодным молоком. Очень нежный витаминный мусс, имеет приятный розовый цвет, отлично сочетается с холодным молоком.
Так как клюква ягода с горчинкой, то при выдерживании в холодильнике в течение 2-3 часов клюквенный мусс еще имеет слегка горьковатое приятное послевкусие. Если же мусс оставить на ночь в холодильнике, то этот привкус полностью пропадет. Хотя многим может понравиться именно это послевкусие.
У меня получилось три больших порции как на фото, можно сделать 4-5 маленьких порций.
Приготовление
Клюкву размять толкушкой в пюре.
Отжать сок путем протирки клюквенного пюре через мелкий дуршлаг (или отжать сок через сложенную марлю).
Отжимки положить в кастрюлю, залить 400 мл воды. Довести до кипения, варить 5 минут.
Процедить, отжимки выбросить, отвар вернуть в кастрюлю. Добавить сахар, перемешать, довести до кипения.
В кипяток, тонкой струйкой, при помешивании, всыпать манную крупу.
Варить 5-7 минут, периодически помешивая.
Остудить до теплого состояния, добавить отжатый ранее сок. Хорошо взбить миксером, до момента пока масса значительно побелеет, и увеличится в объеме в 2 раза. Поставить в холодильник на 2-3 часа (или на ночь).
Выложить клюквенный мусс в порционные бокалы или креманки, залить холодным молоком.