Овсяный пирог с белой черешней
Ингредиенты
овсяные хлопья типа "Геркулес" - 300 г
яйца куриные - 2 шт
сметана - 4 ст.л.
масло растительное - 2 ст.л.
сахар - 200 г
кипяток - 150 мл
яблоки - 2 шт
черешня белая - 150 г
мука пшеничная - 150 г + 1 ст.л.
разрыхлитель - 1.5 ч.л.
Простой, вкусный и полезный пирог из овсяных хлопьев с добавлением белой черешни и яблок.
Приготовление
2/3 части хлопьев в миске заливаем кипятком. Оставляем перемешав на 20 минут.
После добавляем сметану. Перемешиваем.
Черешню чистим от косточек, моем и кладем на полотенце подсохнуть.
Когда хлопья набухнут можно продолжать с ними работать.
Добавляем яйца и сахар. Миксером перемешиваем тесто до однородности.
Пшеничную муку нужно просеять. При этом добавьте к ней разрыхлитель и щепотку соли. Снова перемешайте тесто миксером или ложкой. .
Яблоки очистите и нарежьте крупными кубиками. Смешайте в миске яблоки, черешню и 1 ст.л. муки.
Подмешайте фрукты в тесто ложкой.
Выложите тесто в форму и разровняйте.
Духовку разогрейте до 200 градусов и выпекайте пирог до готовности. Время зависит от формы (на сколько она глубокая).
Готово! Готовый пирог остудите в форме и выньте. Нарежьте квадратами. Подавайте к чаю=)